切換隱藏選單

“This is real Taiwan music!”

「讓世界聽到真正的、有血有肉的台灣音樂」——這是角頭音樂創辦人張四十三的夢想。 在新世紀,他要用跨界的戲劇、電影力量,引起世人的共鳴。

最近,我在《藝術好好玩》的廣播節目上,訪問了角頭音樂的創辦人——張四十三。

抵達飛碟電台時,張先生已經到了。趕緊過去握手,起身就覺得他不符合一個名為「角頭音樂」該給人的凶神惡煞聯想,膀子上沒爬滿龍鳳圖騰,衣服並非一身黑,反倒是側背著印有「角頭音樂」字樣的白色書包,比較像某高中的田徑教練。他是個名副其實的藝術工作者。有別於藝人,當藝術工作者來電台接受訪問時,都會背著自己的包包。

台灣音樂奇才的召集人

如同之前認識的戴立忍和蔡明亮兩位導演,張四十三在台灣的某些圈子,尤其在大學文青族群中,有種近乎神的地位,但他們在藝壇的亮眼成績,實在很難和本人那收斂到會被誤解為害羞的舉止對在一起。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告