切換隱藏選單

導流轉換如何帶動業績?張志浩開課

總編輯的話:再啟動的初心

收到這期雜誌,相信讀者們會眼睛一亮:是的,走進2010年,《Cheers》雜誌即將10歲,我們也換新裝了!由設計大師陳永基操刀的新風貌,希望讀者們喜歡。

2010年對我們、對大家都是饒富意義的一年。對一本雜誌來說,能夠存在10年,背後是來自讀者的肯定、編輯與業務團隊的堅持跟努力。而走過去年的紛紛擾擾,景氣的曙光乍現,相信很多人也把今年視為生涯再啟動的一年:想做的事,終於可以去做了!

這正是我們以「如何做決定」作為封面故事議題的理由。不管是換工作、去大陸還是進入政府部門,此刻正是這些抉擇在心中蠢蠢欲動的時機。我們從大環境、個人競爭力與趨勢面分析,藉此提高大家決策成功的機率。

其中我印象最深的,是新浪網、CNEX創辦人蔣顯斌分享他思考幾個生涯關鍵的歷程。不管局面再詭譎,他始終不脫「初心」兩字。這也讓我想到十幾年前的一段回憶。我剛進入雜誌界3個月,就因為覺得自己的想法不被主管接受,萌生離意。當時年少氣盛,我用了一個非常「衝」的方式,不但先到另一家媒體集團找到行銷企劃的工作,還把辭職書快遞到主管家中去,完全是現在新新人類的做法。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告