切換隱藏選單

搶錢男教你提高抽獎率!

「省錢」當道,讓張偉明經營的「省錢達人」部落格爆紅,甚至出了一本《不思議搶錢36計》,分享自己平時省錢的功夫。

省水、省電不打緊,他還有另類途徑搶錢──抽獎。平時,他會買固定牌子的巧克力給女兒吃,有一次發現產品包裝上寫了一小段抽獎通知的敘述,就蒐集了4個外包裝寄回去。沒想到不久之後,竟收到廠商快遞來的日本限量糖果屋公仔。「我上網查了一下,大概有4,000元的價值。」因為實在愛不釋手,現在已經成為他們的傳家寶。「抽獎」更自此成為張偉明一家人的樂趣。

長期從事行銷工作的張偉明,常利用抽獎券作為行銷手法,根據他的經驗,如果抽獎贈品價值不高,通常抽獎券的回函數大約佔產品價值的10~20%;也就是說,一個1,000元的贈品,可能會收到100~200封的回函。如果想提高中獎率,當然得多寄回函。張偉明建議平常就要隨時隨地蒐集抽獎券,並養成留下產品外包裝的習慣。「像是飲料、牙膏、洋芋片、清潔用品.....,這些產品常常會舉辦抽獎活動。」預先留下截角或外包裝,等到抽獎活動時,便能一次寄回去。

除了一般為人所知的紙本回函,抽獎形式現在也蔓延到網路世界。張偉明曾經在逛網站時看到訊息,只要填妥基本資料就能參加抽獎,他也很幸運地因此獲得一本書。不過,網路抽獎多半是廠商為了收集目標客群的資料而舉辦,他提醒:在填寫資料時要多所斟酌。

抽獎機會就在你我身邊,但很多人都視而不見,甚至覺得「一定不會中」而放棄。其實多一個動作無傷大雅,說不定好運就真的從天而降!

打造你的黃金抽獎路線圖

上下班總是匆匆忙忙?張偉明說,其實在路途中,隱含很多抽獎訊息,只要勤奮一點,下次中獎的就是你!

訂閱的報紙、雜誌,有時候會有抽獎券回函→捷運站免費報也有抽獎券,還可多拿幾份→便利商店內有免費雜誌,買的飲料外包裝記得留下來→下班後逛街,記得注意路邊填問卷、送贈品的活動;或是3C店家偶爾舉辦的抽獎活動

PLUS:張偉明說,剪完的報紙或雜誌,還可以蒐集起來回收變賣,雖然變賣一次賺得的錢只有幾十塊,但別忘了積少成多永遠是致富不變的真理。

線上抽獎,省下郵寄費

●LuckyDog抽獎達人:

http://luckydog.tw

整理、提供各產業的抽獎訊息,有的需要填寫基本資料、有的則是回答小問題或參加遊戲,才有抽獎機會。

●週週抽大獎Luckydraw365:

http://www.luckydraw365.com

會員每週能獲得一張抽獎券,並從49個號碼中選6個號碼,中獎號碼以大樂透號碼為依歸。猜中數字最多的,就能獲得該網站上的獎品。

●HoneyCan抽獎網:

http://www.honeycan.com

作業模式與LuckyDog一樣,都是提供網友連結到各廠商抽獎網頁。該網站另外提供分析雷達圖,告訴你獎品價值、獎項數、瀏覽率、得獎透明度資訊,再自行評估中獎機率。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告