切換隱藏選單

是「我」在穿牛仔褲!

周奐安可能是「千金幫」中穿牛仔褲頻率最高的名媛,一方面是因為家裡做牛仔褲(高砂紡織經營IBS牛仔褲,並代理美國Lee牛仔褲等),從小耳濡目染,現在她也引進美國年輕品牌如MissMe的時尚牛仔褲;另一方面,她高瘦長腿的體型,穿起牛仔褲自然也是得天獨厚。

周奐安視牛仔褲為衣櫥必備元素:「我覺得它實穿、好搭,能展現百變風貌,又不會搶去『主角』的風采。」

因為常旅行,周奐安衣櫥裡常備5、6件換搭。高中、大學時代她試過各種褲型,但一定要配高跟鞋才安心;近幾年則最鍾情窄管褲,「彈性窄管褲百搭,穿起來合身又舒服,然後配平底鞋或高跟鞋都很ok。」

工作時她通常搭配素色上衣,加件西裝外套,展現俐落;參加宴會,她也常以牛仔褲出席,但選擇輕薄、華麗感的上衣、細高跟鞋,再善用配件點綴吸睛,風格化的穿搭,往往比穿小禮服更容易突出於人群。

褲不在多,首重版型

對於挑牛仔褲,「當然最先吸引我的是外觀,譬如破壞、洗色、鑲鑽或車線等效果,但我選擇牛仔褲,最重要還是看版型。」周奐安強調,「靴形褲加高跟鞋可呈現女生身形最佳比例,近年歐美也流行另一種boyfriendjeans,寬寬垮垮,感覺上像穿了男友的褲子,我也喜歡那種隨性感。」

更年輕時,她還會買原色牛仔褲來「養」。所以周奐安保養牛仔褲的方式,就是盡量不洗,「我曾經在英國買了一條很貴、台幣8,000多元的牛仔褲送我弟,臀部有一個水印的手槍花紋,他穿一穿拿去水洗,結果整個印紋都被洗掉了!」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告