切換隱藏選單

牛仔褲是上帝給男人的禮物

一踏進YAHOO!奇摩辦公室,舉目所見大概有8成員工穿牛仔褲上班,YAHOO!奇摩亞洲區行銷部資深總監韓志傑也不例外,「之前在Pepsi工作時,每週五便服日我就穿牛仔褲,現在穿著更自由,無論是上班、出去演講或開會,我都是靠牛仔褲走天下。」天天穿,造就了韓志傑「牛仔型男」的職場形象。

牛仔褲好在哪裡?「我覺得它是上帝給男人的禮物!方便、好穿搭,配任何單品都ok,不必費太多腦筋,」韓志傑說。

在美國念書時,韓志傑就跟著朋友穿Levi’s501,或是CK、DKNY、POLO.....等品牌牛仔褲。離開學校進入職場後,一直在外商公司工作的他,對穿著越來越有主張,選擇牛仔褲也更有主見,「我會自己買衣服,因為只有自己最了解自己,像我朋友都穿501,但我後來發現我穿501並不特別好看.....。」

韓志傑買褲不設限,高價品牌如ARMANI、VERSACE,他會趁折扣下手,譬如他最珍愛的ARMANIjeans,覺得剪裁特別合身而年輕;較平價的如BENETTON、Levi’s他也穿。到國外出差時,則會儘量趁空檔去當地outlet,買條牛仔褲犒賞自己。

一穿就穿到破

韓志傑的衣櫃中,牛仔褲大約10來條,不算多,但每條幾乎都被穿到破,他不禁抱怨:「怎麼任何品牌的牛仔褲都會被我穿破?」

雖然百搭,但韓志傑最愛的穿搭還是「襯衫+牛仔褲」的組合,他喜歡買各種不同的襯衫,尤其是不同材質、細節的白襯衫,搭配較合身的直筒牛仔褲,在較正式場合選擇深色、原色的牛仔褲。此外,「善用配件如不同的鞋子及皮帶,可輕易區隔出正式或休閒等不同場合的穿著。」韓志傑這樣穿出他的「都會雅痞風」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告