切換隱藏選單

社群行銷不是賣廣告!將粉絲變現的情感經營術

喝咖啡聊是非,也能好共事

茶水間對工作人來說,是暫時小憩、與同事閒聊的地方。《Cheers》雜誌非正式詢問Facebook上的讀者意見,發現茶水間真是八卦流言集散地。但是,為了不破壞辦公室合作氛圍,你有更正面利用茶水間的方式。

你最常在茶水間聽到什麼話題?

A:茶水間或廁所就是上班族的「聊天咖啡館」,誰家小孩按怎,哪個主管抓狂.....什麼都聊啦~~

B:離不開八卦話題,要不就是幹譙主管。

C:某個客戶好○○××哦.....真難應付!!互相討教如何應付難搞客戶!

茶水間聽到的消息,對你帶來好或壞的影響?

A:當然是好事~只是你要懂得去分辨消息的正確性高不高、真不真實吧!

B:感覺壞的影響大於好的影響。因為很容易影響別人對這個人的看法,若消息是空穴來風未經求證,等於對說的話不負責任。

《Cheers》給員工的建議:

到茶水間彼此分享工作心得是件好事,但一定要就事論事,不要參雜個人主觀色彩給談論對象亂貼標籤、扭曲事實。太過私人、涉及隱私,甚至質疑人格品行的揣測,不但不應主動散布這種「祕密」,最好也不要參與討論。

《Cheers》給主管的建議:

應以平常心對待茶水間閒話,一味制止只會造成「不良溝通」。主管應有臨危不亂的處事能力:利用茶水間的閒話了解員工。此外,在管理上,要制定明確的共同業績目標,凝聚向心力,鼓勵團隊成員在檯面上談論公事。

  • 1
  • 不分頁閱讀

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告