切換隱藏選單

沒有電話的辦公室

電話不見了,怎麼工作?

走進台灣微軟辦公室,桌上原本放電話的位置空了出來,多了連接電腦的耳機麥克風或無線藍芽耳機。上個月,台灣微軟將辦公室上百具電話全部撤除,取而代之的是微軟開發的一套整合通訊軟體「企業語音網路」系統。

這套系統整合包括電子郵件、即時通訊、辦公室電話分機表等等,「可以從聯絡人目前的狀態,例如顯示離線、忙碌、會議中、暫時離開等,判斷該用哪種方式聯繫他,不論是email、市話、手機、語音留言或即時通訊,全部可在同一個操作介面完成,」台灣微軟資訊工作者事業部產品行銷經理盧昊說。

更重要的是,在與對方聯繫之前,不但可以看到過去聯繫的紀錄,甚至可以看到對方長相、職稱、工作執掌等,用適當的方法進行更有效的溝通。

台灣微軟娛樂暨裝置事業處資深產品行銷經理吳建宏說:「一開始真的不習慣,聽到電話鈴響,會習慣性找話筒,慌張的戴上耳機麥克風;不過一週後就習慣了,甚至可以設定與手機同步鈴響或震動,不用擔心電腦關機或離開位置而漏接電話。」

這樣的改變不但節省電話費,更省下大筆差旅費。像微軟這類跨國企業,常需要遠距溝通,這套系統可以替代出差或昂貴的視訊會議設備:用一台電腦、網路攝影機、耳機麥克風,便能在任何地方,進行多人多地的視訊會議。以全球微軟為例,一年可省下約9千6百萬美元,藉此創造更高效益。

「不過唯一的缺點是老闆可以更容易掌握得到你..。」吳建宏笑著說。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告