切換隱藏選單

買保險,找理專還是業務員?

銀行理專和保險業務員各具優劣勢,得根據自己理財或保障需求,選擇適合的對象。

過去一年,保險公司形象有了重大改變。很多人發現:第1,保險公司並非不會倒,如果政府不願意收拾爛攤子、解決保險公司的財務問題,就可能面臨倒閉命運。

第2,保險公司的業務員賣保單給客戶時,事必躬親、服務到家,相處起來就像家人般愉快。但今年來,保險公司購併、業務員跳槽消息頻傳,發生理賠案件時卻找不到業務員,孤兒保單情況也時有所聞。

難道買保險一定得找保險公司嗎?先看兩個數字。根據壽險公會統計,今年上半年新契約保單銷售總額,超過一半以上由銀行通路售出,保險銷售管道,已不再靠業務員獨霸天下。

再觀察下半年保單銷售表現,來自銀行通路的保費收入,依舊領先傳統業務員。其中9月份的新契約保費收入,銀行端更高出傳統業務員2倍以上,顯示民眾已逐漸接受「到銀行買保險」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告