切換隱藏選單

上班族,來圓熱血樂團夢!

踏入社會後,想學樂器、組樂團,真的是那麼遙不可及的夢嗎?其實,不要小看自己的潛力。

最近,一個美國朋友和他的幾個同事所組成的樂團,自製了一支MV。4個30幾歲的男生在紐約長島的沙灘上跳來跳去,唱著1980年代的搖滾老歌,雖然是業餘水準,但氣勢有模有樣,還帶著一點「海角七號」的頑童執著,而台下樂手老婆們所組成的「粉絲團」更是瘋得像一群高中女生。我想,那支MV的幕後花絮應該更加精采吧!

這種上班族組成的業餘樂團在美國多到無以數記,而在台灣呢?雖然小時候學過樂器的人不少,但長大了還繼續的,比例沒有很多。大家都知道玩音樂能夠紓解工作壓力,也是最健康的娛樂方式,但總是覺得約同事去KTV比較簡單,找朋友組個樂團?算了吧!誰有那個時間?沒學過樂器的人可能想,我年紀這麼大,學不來了!曾學過的可能想起以前被迫練習的壓力,還沒開始就打消了念頭。但搞不好問一問,才發現身邊其實臥虎藏龍,許多人都有不錯的音樂底子。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告