切換隱藏選單

周遊兩岸,寓談判於生活

西元前500年左右的春秋末年,孔子為了推行仁政、以德治國的主張,率弟子開始遊說各國14年的日子。

過了2,500年,交通工具從舟車換成飛機;講學內容從「仁義禮樂」變成「談判技巧」。雖不似孔仲尼浩浩蕩蕩率眾3,000人,周遊列國的態勢也頗有幾分至聖先師的味道。

這是東吳大學政治學系教授劉必榮的談判課程,從台灣紅到中國大陸。每年暑假,劉必榮有一半時間不在台灣,大陸講課的班級人數,以400人起跳。而他在台灣的「不言講堂」(取自《史記》李廣列傳「桃李不言,下自成蹊」),1990年成立至今已孕育上千學生。

任何案例都是談判教材

致力於推廣談判的劉必榮表示,不希望學院成為學員上完課就鳥獸散的「補習班」,不僅要有傳承,更要用一種具有人文精神的高度,傳播談判的藝術。因此,談判講師班的學員不僅在上完課後,組成一個談判研究發展協會,合組讀書會定期討論最新談判書籍;再者,上過課的學員,繳過一次學費之後,還能「免費回鍋」,補充所學不足。

「小至販夫走卒,大到兩岸外交,都需要運用談判技巧,」講師班畢業成員、現已成為和風認證講師的吳建憲說,學談判,對他的影響十分深遠。

「我買第1棟房子的時候,完全沒殺價,」他笑得不好意思,但上過課後,第2次買房子,談判戰術、策略全用上了,每1坪單價殺了3萬元,總共省下150萬元,比附近行情價還低。「上完課真的豁然開朗,你會知道對方出現什麼樣的動作,代表什麼意義,於是知道如何因應,」吳建憲進一步指出,當你掌握了主動權,談判才不容易破裂。

講師班學生跟著周遊講課,還能拆帳

聽劉必榮講課,有一種如沐春風的感覺。不光是他的思路清晰、口語表達順暢,還因為他善用實際案例、甚至利用電影,將嚴肅的談判理論講得生動活潑。「第一次上課有一種心有戚戚焉之感,」吳建憲說,因為談判吃過虧,上課更有共鳴。尤其,劉必榮講理論,底下坐的各行各業學生各有不同的談判經驗,一班10人的小班教學,在一來一往互動討論之下,更能教學相長。

課程主要分為精華班與講師班,老師講完後,學員要做兩兩一組的談判演練。講師班學員還要另外準備個案探討,並且學習站在講師角度思考:如果由你來帶演練,會如何改變演練者的談判情境?「上完講師班,學生就變成講師俱樂部一員,看他的專長再分為講課、演練、推廣或教材撰寫,」劉必榮說明。有心往談判路途走的學生,可利用工作外的空閒時間跟著他四處講課,由他講理論、學生帶演練,收入再拆帳。「如果學生不擅講課,可以編教材,一樣有智慧財產權收入。」

從「教學」進階至「知識產業」,劉必榮將名塾的影響力發揮到極致。

學院小檔案

課堂時間:談判精華班每季開班一次;談判講師班每月開班一次課堂費用:精華班(7小時)6,300元;講師班(10個月)57,750元,講師班可免費回鍋

參加資格:精華班不限;講師班得上過基本談判課程

和風談判學院網址:negotiation.xwing.com.tw

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告