切換隱藏選單

紅白包,心意還是金額重要?

主講/張瑞明(中華人力資源管理協會祕書長、聚芳管理顧問公司執行長) 美國杜蘭大學企管研究所碩士,曾任人資協會理事長、台灣吉悌電信(Siemens)人力資源資深處長;台灣美國無線電(RCA)薪資暨福利經理等。

無論是收到紅白帖而考慮怎麼包,或自己要發帖子,對上班族都是一種微妙的「考驗」。所謂考驗,指的就是人脈。要發給哪些人帖子?如果收到帖子要包多少?這些大家心中的疑問,都是源自於對人脈或人際關係的檢視和維護。

以發帖子為例,一般依循的大原則,先是「看交情」:什麼人願意關心你、和你同喜同悲?再來是「講公平」:自己部門裡就算有些人交情不夠,但不給帖子,卻會折了他的面子;這時,就必須以「不要造成人脈上的破洞」來公平考量。

如果放到「管理」面向來看,處理就要更細膩。

是交際也是管理,主管不能大意

以下對上來說,給帖子一般是給到直屬主管,至於別的部門主管、或是更上級的老闆,就看交情了。有些人覺得「轟炸」主管似乎不好意思,但我認為,主管對員工的紅白帖做出適度回應,是管理上必要的動作。也因此,許多公司都會給予主管紅白帖的補助。

藉由紅白包及親自到場,主管表達的不只個人關懷,更代表公司致意。無論是喜慶或喪禮,家屬都會看:公司什麼層級的人會到?甚至層級越高的人到,表示這個員工越受肯定;以馬斯洛的需求理論來說,這同時滿足了員工的自尊和社會需求。所以,主管對這種「需求」忽視不得,再忙都要親自出席,表達公司對員工的關懷和肯定。包的禮數和金額,也應該比一般人大。

但若是下對上,千萬不能包太大。如果平常彼此互動密切,比一般行情多包幾百是符合期待,更多的話,除了可能落入外人「拍馬屁」的疑慮,也會給主管造成心理壓力。

所謂的一般行情,有交情的喜帖就是2,000元起跳,然後2,200、2,600、3,600元,或交情深厚到6,000、上萬元都有;普通同事的話,則是1,200~1,600元。有時也要看宴客場地來考量,攜伴參加再加1、2,000元。但一般來說,包600~1,200元是不會出席喜宴的,這點禮數要注意。滿月也是包偶數,約600、800、1,200元不等。喪帖則是單數,一般是1,100元,親近者2,100元,不需要包得太大。有些辦公室會有共同的行情和慣例,可多向資深或熱心同事打聽。

人脈和交情,不是決定在數字

但也不要陷入「包越多、交情越好」的迷思。禮數包太大,將來人家還你也會傷腦筋。年輕人不要用金錢來證明友情很好,比一般行情多個1、2,000元就恰到好處。因為人的交情不是建立在錢的基礎上,而是真心的關懷。

與其包很大的禮,不如「早點到、晚點走」。婚禮早點到場,去休息室跟新人祝賀一下,表達誠摯的祝福;會後晚點走,感謝他邀請了你。真心分享別人的喜悅,發自內心去關懷朋友或同事所遭遇的困難。譬如公祭,你匆匆忙忙去鞠個躬就回來,不如早點到去慰問他,多聊幾句話,「這段日子你一定很辛苦,請多保重。」有機會多講幾句,或者在之前、之後以電話、信件等方式表達慰問或祝福,比用錢加碼證明彼此的交情,重要太多了。現在大家手頭也不是很寬裕,不需要用錢來「定輸贏」。「花錢解決」的心態,反而是最廉價的表示。

同樣的道理,剛到職場的新人,通常交情和口袋也不深,不發帖子給他也是一種體貼,但一定要跟他先講清楚:「啊,真不好意思給你帖子,因為考量到可能會增加你經濟的負擔,希望你多多包涵。」對新人來講,選擇權就變多了,但如果選擇不出席,也記得要藉由言語、文字或小禮物表達祝福。

最後,以我個人經驗來說,其實都不太記得別人到底包多少給我,但我不會忘記那些很真心、誠摯對我表達關懷的人;但若無法收到所預期、需要的關懷,也不能強求,因此,不如以這樣的角度來看待紅白包的處理。無論你的個性再木訥、社會經驗再資淺,都不能以此做為藉口。多付出、多關懷,才能有良好的人際關係。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告