切換隱藏選單

一句話,讓沒力變馬力!

面對不確定的年代,「管理壓力」,成為職場白領與企業追尋的顯學。5位名人的秘訣!

林志玲:「找到壓力的爆發點,然後控制它!」

在百忙當中,特別抽空幫當代藝術家蔡國強「回顧展」宣傳站台的林志玲,不僅是這位「爆破藝術大師」的頭號粉絲,大學主修藝術的她,透露能常保高EQ祕訣,即是從蔡國強創作中,參悟到壓力管理的哲學。

「火藥看似不可控制,但藝術家能把它變成一幅畫作,關鍵在於找到一個可以制約的點,進而馴服它。我想人生也有異曲同工之妙,若能找到自己壓力的臨界點,就不容易失控,在適時調節下,往往能輕鬆以對。」林志玲語氣輕柔地說。

面對應接不暇的工作與流言蜚語,她不慍不火的優雅姿態,靠的不是壓抑偽裝,而是在臨界點前,迅速轉換角色。

所以,從一路看著林志玲從出道到爆紅的好友蔡康永描述中,就不難理解她的抗壓之道:「每次走下舞台,她會變成一個活潑的小女孩,在玩樂的場合,照樣喝酒跳舞,放得很開,絕不是你以為溫柔婉約到很冷靜的樣子!」

蔡康永:「告訴自己,每件事情都很值得!」

問創意頑童蔡康永的抗壓絕招,他笑著說,當壓力罩頂當下,你要告訴自己:「每件事情都很值得!」

不按牌理出牌的他,笑著說:「想知所以然,請看我《有一天啊!寶寶》的最後一章!」

被壓力所困的人,常常是陷在單一的價值觀,不知人生還有別的可能。翻開這本3年前出版的暢銷書,最後一章〈值得〉裡果然寫道:「即使往復單調的日升日落,只要從對的地方望過去,還是會讓人目眩神馳。」

也就是說,當你壓力大到讓人不想活,只要能將無奈換成好奇,對自己人生會走向哪裡興趣盎然,一旦事過境遷,你會發現:「那些零碎的不安,其實沒有什麼殺傷力。」

鄒開蓮:「信仰,是最好的減壓妙方!」

經歷婚變、再婚、生子、事業挑戰,人生一連串雲霄飛車般的轉折,Yahoo!奇摩亞洲區董事總經理鄒開蓮的復原速度,總讓人嘖嘖稱奇。

這背後強大的支撐,就是她的信仰。

「凡是在我的生命中發生的事,都是主所同意的,所以一定都是好事,我沒有什麼好擔憂的,」鄒開蓮爽朗地回應。

在她看來,每個難題背後都有神的祝福,所以,她不會將輸贏全押在自己身上,而是帶領團隊樂觀看待未來,並學會適時放手,「信仰,給我正向的能量,當把挑戰看成禮物,心情自然輕鬆,儘管角色變大了,伴隨的壓力卻都化成了助力!」

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告