切換隱藏選單

【新年規劃新人生】童至祥:自問3問題,迎向職涯大轉彎

關於童至祥,你絕不陌生。她從最基層的行政助理做起,一路當上IBM成立50多年來,第一位女性總經理。但去年年底,童至祥卻做出她職涯中最劇烈的決定──離開待了27年的IBM,轉任特力集團執行長。 「這是我退休前的最後一份工作,」張著一雙大眼,童至祥帶著淺淺的微笑,談起這對她關鍵的一年。

27年的IBM生涯,一路從基層行政秘書做到台灣總經理,童至祥卻決定轉換跑道擔任特力集團執行長。這個看似180度的大轉彎,童至祥對於自己的職涯與人生有哪些規劃?

用FB帳號,即可登入會員,閱讀全文。

回顧自己這第一次「換工作」的經驗,童至祥將它歸納為3個問題,透過自問自答,可以釐清職涯迷思。正在規劃轉職的上班族,不妨也以此自我檢視一番。

童至祥:自問3問題,迎向職涯大轉彎

去年年底,我做了一個很大的轉變:離開27年的外商生涯,來到台灣人自行創立的特力集團。

對我來說,改變是好的,「不改變」不應該是個選擇。如果我在職場還有10年時間,還能帶給企業不同的價值,我的人生也一定會不同。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告