切換隱藏選單

沈春華:工作的本質不是追逐利益,而是讓自己與愛的人過得更好

關於變與不變,在沈春華身上有著有趣的反差。不變的是,她擔任中視新聞主播已經屆滿20年。20年,在主播跳槽、挖角風盛行的電視新聞圈中,簡直是個不可思議的數字。變的,反而是她所在的組織。其間中視已經幾度經營權易主,從早期被視作「黨政媒體」,到成為第一家股票上市電視公司,隨後中時集團買下中視,去年又因為旺旺集團入主中時,老闆再次換人。

在變動與漫長的生涯曲線中,沈春華能在去年再創高峰,顯得格外不簡單。去年沈春華以談話性節目「沈春華LifeShow」奪得她第13座金鐘獎,這也打破金鐘獎的個人得獎紀錄。

工作上雖受到肯定,但對沈春華來說,這其實是苦樂參半的一年。年初母親意外中風後,至今神智尚未完全恢復,作為母親疼愛的么女,談起這一段時,她難以扼抑地哭了。

對人生的得與失,此刻,沈春華感受格外深刻。

面臨中視幾次改組,又碰上金融海嘯,組織精簡,我看見不少過去合作過的優秀同事離開職場,我也因此面臨了新舊交替。

這中間當然有變與不變,不變的是我對工作的熱情,跟我對媒體專業的掌握;變的就是我要去適應新的公司文化。外面的人看中視,可能覺得沒有太大改變,可是我們內部是經歷幾番震盪的,因為我還留著,我必須用多年的媒體資歷,讓我在新的企業文化、人事中,仍然能夠發揮。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告