切換隱藏選單

李立群×李元太:做什麼就要像什麼

對台下的觀眾來說,父子飆戲是個話題,但對台上的李立群跟李元太而言,這卻是彼此人生中一次難得的交會。

「我們這個父子檔,跟你們期待的父子檔不一樣,」一邊說,李立群一邊搖頭。

反問他:「『我們』期待的父子檔是什麼?」

「像趙樹海、成龍這些,已經出來幹,不會輕易改行的。我們這個,將來還不知道呢!」

李立群口中的「這個」,指的是他21歲的大兒子李元太。這輩子父子兩人首度在果陀新戲《傻瓜村》中同台演出,  李元太演的就是台詞最多、而且是整個「傻瓜村」中最聰明的角色。

雖然口中不明說,但看得出李立群愛子心切,記者會上,第一次面對媒體的李元太難免碰到語塞或反應不過來,旁邊的李立群總不時插話為他解圍。果陀劇場事業總管理處專案主任楊玉玲說,這段期間,連為戲宣傳的採訪,李立群都不想接,心思完全放在帶著兒子排戲上。

目前在加拿大英屬哥倫比亞大學(University of British Columbia, UBC)念戲劇系一年級的李元太第一次嘗試商業演出,背後的淵源竟然是兩位「長輩」——果陀劇場團長梁志民和父親李立群在電話中逕自替他做下的決定。

被「告知」後,「我掙扎了一下,」李元太回想,「當下本來有點排斥,我說我要忙功課,沒辦法準備。」

不過,梁導的慧眼加上父親力挺,「試試看」的念頭很快大過了一切。對台下的觀眾來說,父子飆戲是個話題,但對台上的李立群跟李元太而言,這卻是彼此人生中一次難得的交會。

李立群:「當爸爸,我是邊看邊學。」

問:和兒子一起排戲,有沒有發現他不一樣的地方?

答:有。他念戲劇系一年多,我只到學校去看過他一次表演。這次看他演戲,我最驚訝的是,在我心目中,他從小就是專注力不夠,念書都是推一下,轉一下,但許多孩子都是這樣,我年輕時,我爸爸推5下,我還轉不了一下,他能推一下轉一下,我就很感激了。

沒想到這一次,他那天剛下飛機跟志民排戲,就要拿起看過幾次的本子,跟大家從頭到尾走一遍。3、4個鐘頭的專注力,沒有一秒鐘是離開的。他的態度讓我覺得……,不知道是年輕人都有的,還是我的兒子讓我看到不同。

問:平常你們都分享什麼?

答:現在的分享並沒有多過關懷。關懷的話講得好像還是多一點。

問:無話不說?

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告