切換隱藏選單

和Cheers的面試狂想

馬克是誰?請自我介紹一下。

在爸媽眼中,我是個永遠長不大的小鬼。他們對我居然能出了一本暢銷書,感到十分不解。

在客戶眼中,我是個隨傳隨到的狗奴才。平面設計、廣告CF、網頁設計,或是喝酒陪笑我都做過。

在同事眼中,我是個會把發生在他們身上的故事畫成漫畫,然後公布在網路上的部落客。

在朋友眼中,我是個很忙的工作狂,他們只能從我在報章雜誌上定期露出的插畫作品,判定我是否還活著。

在網友眼中,我是個不到一年就擁有400萬瀏覽人次的幸運兒。

所以我是誰?那要端看你是誰而定……。

馬克為什麼來到《Cheers》雜誌?

對於一個以職場為主題的部落格創作者來說,今天有一個以職場為主題的專業平面媒體願意施捨我一個專欄,而且每一篇都有稿費,再加上又能多讓好幾萬人看到自己的創作,在景氣那麼糟糕的時候,還能有這種名利雙收的事,我想不出任何理由拒絕,所以我爭先恐後的來到《Cheers》。

馬克算是「快樂工作人」嗎?

吃東西會讓我快樂,但是吃太多就會變成痛苦;運動會讓我快樂,但動太久就會變得痛苦;睡覺會讓我快樂,但睡太長就會變得痛苦……工作對我來說也是這樣。

馬克打算在《Cheers》做什麼?

以合約來看,我要很認真的在這裡為讀者們做為期6個月的圖文創作,其內容可能是職場中千古不變的真理,也可能是我東拼西湊出的鬼扯,有些可列為家訓,有些可當作狗屁……但是你會發現大部份的內容會讓你有著心有戚戚焉的感嘆,運氣好的話還可以讓你呵呵的笑個一、兩聲。

第一次跟《Cheers》讀者約會,現在感受如何?

若以約會作為比喻,我倒是感覺像是面試。我必須在大家面前努力表演,喬裝自己是個極為優秀的人,讓讀者對我印象深刻,好讓這個專欄能夠不要半路夭折。所以我也在此呼籲各位在雜誌後面的閱讀回函中,盡量勾選「全部讀完」選項,這也算是支持台灣文化創意產業的一種具體表現。

有沒有什麼話要對讀者說?

其實我很想和大家說我剛出了一本名為《五斗米靠腰》的新書,希望大家能掏出百來塊去買來看;也很想強調各位在Google上搜尋「我是馬克」,就能找到我的個人部落格,但是我不好意思這樣做,所以我選擇說︰祝福所有《Cheers》的讀者,當個天天都快樂的工作人!

【面試】

工作人大都有面試別人或被別人面試的經驗。今年6月份台灣的失業率已經快突破6%了,也代表著這年頭不論老的小的都在面試找工作。

所謂見面三分情,咱們又是個重禮數的民族,所以在面試的過程中大家不免互相裝模作樣一番,以下的面試橋段各位一定不會陌生。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告