切換隱藏選單

有了她,抗癌不必單打獨鬥

因應現代人需要,照護服務是醫療產業極為被看好的新興市場, 癌症個案管理師便是其中之一,協助病患管理病情,當病人的窗口和心理支持者。

今年3月,衛生署最新95年度癌症登記報告出爐,與前一年度相比,各類癌症發生率平均增加6.4%,罹癌人數增加了4,386人。若以時間來換算,平均每7分10秒,台灣就有1人罹癌,比起前一年度的7分38秒又縮得更短。

罹患癌症人數增加,又有年輕化趨勢,當長期照護的觀念愈來愈受重視,癌症個案管理師就應需求而生,成為健康照護產業中的潛力新職務。

1974年次、去年獲選為優良護士的袁映仙,是和信醫院唯一的肝癌個案管理師。和信醫院是台灣最早推行癌症個案管理師制度的醫院,2001年11月正式成立,現有13名癌症個案管理師,包括1名肝癌、6名乳癌、2名大腸/直腸癌,以及4名安寧照護的個案管理師。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

科技趨勢

宏碁集團創辦人 施振榮

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告