切換隱藏選單

善用心理學,20條必殺通則

說服,就像是一場秀。這場「理性與感性」的演出,充滿許多「眉角」,心理學可以幫我們不少大忙!

理性訴求

01.用對問句,影響效果就不同。

政治人物在選舉期間壓力特別大,因為他們還要鼓勵支持者在選舉那天去投票。若想要拉高支持者的投票率,最簡單的方法,就是請志工打電話給支持者,詢問他們是否會在選舉時投票,等對方一說「會」,打電話的人立刻補上一句:「我會在您的名字前做記號,標明您會參加投票,也會告訴其他人。」請注意!這句話具備了3種元素:自願、主動而且公開為他人所知,如此更能強化其承諾感,進而提高投票率。

02.使自己等同於對方。

正如心理學家哈斯(LeonardJ.Haas)所說︰「一個造酒廠的老闆可以告訴你為什麼一種啤酒比另一種好,但你的朋友,不管是知識淵博的,還是學識疏淺的,卻可能對你選擇哪一種啤酒具有更大的影響。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告