切換隱藏選單

社群行銷不是賣廣告!將粉絲變現的情感經營術

金融短波

投資紅酒,年報酬率11%

根據倫敦國際釀酒商交易所追蹤100種頂級葡萄酒價格變動的Liv-ex100指數計算,8年前投入10萬美元投資頂級紅酒,現今價值約23萬美元,年報酬率達11%。若在8年前把這筆錢投入華爾街股市,受到去年金融海嘯重挫美股大盤影響,現今價值卻只有10.9萬美元。美國《華爾街日報》(TheWallStreetJournal)指出,創立於2003年的英國頂級葡萄酒基金(VintageWineFund),至今的報酬率已達22%。

雖然一般上班族不如富人買得起要價不斐的頂級紅酒來投資,但是Liv-ex100組成的「紅酒指數」,可以作為窺探上流社會消費意願與動態的指標。該指數雖然較去年同期下跌17.2%,但今年以來已小幅上漲4.5%,不妨作為投資的另類參考。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告