Cheers雜誌

我不要百萬年薪,我要宅經濟!

4個七年級大男生放棄高年薪, 投身從沒人做過的網路訂位服務, 勇敢闖出了宅經濟的新藍海。 如今更受到日本和矽谷創投的青睞,即將進軍海外市場。

10年前最當紅的字彙叫“internet”,什麼事只要跟“i”有關就夯,10年後,這概念已經有了進階版,叫做「宅經濟」。

如何從宅經濟中挖出商機?4個七年級大男生放棄年薪百萬的好工作,企圖在當中闖出天地。

「我們等於在非洲做賣鞋生意!」提供線上餐廳訂位服務的易訂網(eztable)營運長謝智倫笑說。易訂網是台灣第一個推出整合餐廳網路訂位服務的網站,去年年中才正式成立。

這也是一場年輕的創業冒險。陳翰林、顏士棋、謝智倫、顏嘉楠4人是國中同班同學,專業背景剛好橫跨財務、資訊技術和行銷業務。因為都是愛吃的老饕,就從現有餐飲界的問題中,找到兩大機會缺口。

...

文未完,本文共1590字(尚有1340字) 「Facebook登入 登入會員加入會員」,可繼續閱讀前500字。 亦可選擇扣抵知識庫點數10點瀏覽全文或PDF檔 (立即登入扣點 / 購買點數)