切換隱藏選單

誰讓服裝成為移動的魔術

在Hussein Chalayan手裡,衣服不再只是衣服,還可以是桌椅和科技,他的完美跨界被譽為魔術,更是一種藝術!

提起世界上幾個時尚重鎮,法國設計偏優雅、美國重實穿,英國重創意和設計。大膽、鬼才、實驗性、衝突性等詞彙總是常用來形容英國設計。英國政府和民間單位都對fashion愈來愈重視,不論是前幾期曾提到的Victoria&Albert博物館、或是倫敦DesignMuseum(設計博物館),「時尚設計」最近成為博物館最新的展覽主軸。

目前世界上知名的英國籍設計師,從VivienneWestwood一直到StellaMcCartney、JohnGalliano、AlexanderMcQueen,再過來就是出生於土耳其、曾兩度被選為英國年度最佳設計師的HusseinChalayan。前陣子我在DesignMuseum看了HusseinChalayan的作品展,從他最早期的發表到近期,15年來的實驗性作品都在展覽中完全展現。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告