切換隱藏選單

我不在家,就在去博物館的路上

跨越設計、旅行、建築、生活美學、當代文化各領域的作家李俊明,踏遍紐約、倫敦、東京、雪梨、墨爾本…… 各城市的博物館及美術館,就讓這位博物館達人帶領我們開心「享用」各地知名博物館!

2002年,文建會首屆「文化創意產業赴倫敦進修計劃」,作家李俊明獲獎,拋下在台北《世界地理雜誌》繁忙的編輯工作,他開心奔向倫敦。進修計劃課餘的自由時間很多,除了逛書店、看表演、看展覽,在這個世界上最早設立「博物館」的國度,他也走訪了名聞全球的大英博物館與許多其他博物館。從此以後,李俊明與博物館結下不解之緣,不論去哪旅行,博物館是必訪之地,讓他流連忘返。

博物館究竟有何魅力?「逛博物館就像閱讀一本立體的雜誌。」李俊明說。有人幫你把知識及資訊,用有趣的方式「濃縮」、「彙整」、「系統化」的呈現在一個地方。讓人產生感動,或得到知識,這是博物館及美術館存在的意義。然而,一間博物館要怎樣才能「有趣」?又要如何「閱讀」它,才能挖掘出每間博物館獨到的趣味?

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告