切換隱藏選單

少了Anna Piaggi,時尚界可沒樂趣!

Anna Piaggi是誰?或許你對這個名字陌生,但看過她的誇張裝扮,一定讓你留下深刻印象。 當別人身穿黑色出席派對時,她卻在身上混搭起6、7種顏色,更被人稱為「玩耍義大利色彩天才」。如果少了Anna Piaggi,時尚界還有什麼樂趣?

前些時候整理照片,無意間找到一張兩年多前我在巴黎杜勒麗花園(JardindesTuileries)拍到的一個畫面。照片中穿得很鮮豔的女人是AnnaPiaggi,她是義大利與法國時尚界的傳奇人物。

AnnaPiaggi曾在兩本義大利頂尖時尚雜誌《VOGUE》、《VANITY》執筆非常多年,她本身蒐集了許多奇奇怪怪的裝飾品,每次現身在巴黎展場,AnnaPiaggi的打扮總會引起討論話題。在8成參觀者都穿著黑色或深色的服裝時,她總是維持30年來一貫的風格,把7種以上的顏色混搭到身上外,衣服、圍巾、帽子、臉上的彩妝也用色超級大膽,獨樹一格,甚至有人稱呼她是「玩耍義大利色彩天才」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告