切換隱藏選單

蕭條時代的生活智慧

她被喻為「犀利與婉約的當代散文大家」,以優美靈動與幽默犀利的筆調悠遊於台灣文壇。 近2年更跨出純文學領域,以《老師的十二樣見面禮》、《吃朋友》等書,廣獲各界好評。 在清貧的環境中長大,兩段不愉快的職場生涯,但看待人生,簡媜依然覺得美好大過苦悶。

你在抱怨這個世界嗎?對不景氣無能為力,巨大的工作壓力又讓你不快樂?

時代愈不利,生活要愈有力。

走過破碎童年、苦悶青春的作家簡媜,用「敢於入世的膽量」,一概承受上天對她的打擊和考驗;

兩袖清風的作家舒國治,就算窮到「家徒四壁」,照樣怡然自得、堅持他的生活哲學;

服裝設計師蔣文慈,為了追求品牌夢想,放下身段去調頭寸、跑銀行3點半,再苦也願意。

3個面對逆境、面對自我的人生故事,3種蕭條時代的生活智慧。就從這一秒開始,鬆開緊握的拳頭,學習他們的人生態度。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告