切換隱藏選單

親友失業,怎麼關心他?

主講︱謝文薰(美商萬寶華Manpower企管顧問公司行銷企劃處處長)美國紐約大學碩士畢業,曾任資策會電子商務研究所規劃師。

很多人除了擔心自己失業,還要想辦法關心親朋好友的失業問題。這次失業潮多半受全球景氣影響,不全是本身能力的因素,因此失業者心態上更容易不平衡,親友在關心的態度和行為上,其實要更細膩。

1.自然的細心:態度要很自然,不能太刻意。首先自己要心理建設,先相信親友失業只是一時,沒有什麼大不了。然後細心觀察他們的狀況,其中有幾件事情不要做:第一,「不要問」,除非他主動提。如「你資遣費拿多少?」、「失業多久啦?」特別在像聚餐、婚禮等大眾聚集的場合千萬別講。這樣問看似關心,其實會讓他感到沒面子。

再來是「不要說」,無論工作上的痛苦或成就,都暫時不要提起。平時我們常會互吐苦水,「老闆天天叫我加班到很晚,工作都做不完,真想像你一樣!」但現在大家都希望有工作、有錢賺就好,所以別以為你的痛苦和抱怨是另類地給他們鼓勵。當然,更不要提自己升遷、加薪或年終領多少。

最後是「別看」。不要在他面前看關於裁員、失業等消息的電視或報紙。親友的相處時間既然較多,就要幫忙注意周遭環境的氛圍,太多負面訊息會加深失業者沒有希望的感覺。

重建他的自信

2.不著痕跡的關心:用心聽,注意看。假設對方已開始願意向你傾訴,就耐心聽完,不要中途打斷或主觀評論,因為他需要的只是有人傾聽。通常失業者一開始會很不習慣生活出現重大改變,所以要注意看他行為模式是否出現異常,譬如是不是生活日夜顛倒?作息非常懶散?極不注重自己的外表打扮?

如果狀況過於嚴重,甚至出現憂鬱症的前兆,譬如眼神渙散、自怨自艾、老是誤解他人的意思並

具攻擊性,可能就要尋求心理專家等專業管道協助了。程度尚可,我們可以幫忙的,就是「創意的引導」和「創造他的價值」。

譬如對他說:「這是人生一個長假,你可以計畫過不被金錢操控的簡樸生活!」、「你終於可以當自己的老闆,你不是很想創業嗎?」不用直接切入工作或職位,而是盡量和他聊他的興趣:「你年輕的夢想是什麼?」、「中學或大學參加什麼社團?」、「志同道合好友多半在做哪些行業?」從聊人生、聊夢想、引導他的談話中,幫助他重新了解自己,再發現自己想要什麼,燃起對未來的希望和士氣。

另外可以請他幫一些小忙,讓他覺得他對周圍親友還是有貢獻度、有價值。譬如請他幫忙帶幾次小孩,事後送本對他有助益的書;教親人一些平常他沒做過的簡單家事;或說自己一個人很無聊,請他一起來陪伴吃飯……。除了不讓他成天無所事事、鑽牛角尖外,也透過這些事情給他一些心理或物質上的回饋。

這些動作都別太刻意。像是想介紹有益或諮商的文章,可以夾雜在笑話或其他email中寄出去,別大剌剌地就直接放他面前。

3.要有耐心:不要催他、比他還急。每次見面都問一次「到底去找工作了沒?」甚至急起來惡言相向;或幫他介紹工作機會管道後,每天都問他進度。還是要多給他思考的空間,讓他自己決定,否則效果只不進反退。

你的細心、關心、耐心,是為了重建他的信心。等他恢復自信、比較主動之後,相信一般人都會自己去尋找所需的工作機會。

不要把自己的情緒也拖下水

若要開始幫親友找工作,我認為只要告訴他管道,讓雙方當事人自己聯絡即可,到底適不適合、

職位大小、薪資條件、福利內容要怎麼談,就讓兩方自己判斷決定,自己不要介入,甚至還關說。

最後要提醒,照顧人之前,其實要先照顧好你自己!不少人會因為親友的低潮,不自覺影響到自己的工作:「我這麼努力,可能下場也跟他一樣……」,成為雙方情緒的惡性循環。如果你本身容易悲觀、緊張焦慮,或抗壓性比較低,一定要注意先把自己情緒照顧好,或改用其他較間接的方式關心失業的親友,譬如透過專家、專業書籍,或請有成功經驗、個性樂觀的其他友人來幫忙等等。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告