切換隱藏選單

讓生活更Fun鬆的科技小玩意

當你領到政府發放的3,600元消費券要如何使用呢? 《Cheers》雜誌精選3,600元以下的科技產品,創意設計讓生活更便利、更有趣。

1.筆記型電腦專用的膝上架

在家使用筆記型電腦時,有時候會想輕鬆地坐在床上、沙發上,但大腿的姿勢總是沒辦法配合,要不是坐久了腿會麻,就是電腦會一直傾斜,更糟的是有些電腦容易過熱,沒多久,接觸的大腿面就快被煎熟了。

這款筆記型電腦膝上架,表面有防滑處理,不必擔心電腦會一直往下滑或傾斜;底座的軟墊可以配合大腿角度,將電腦提高12度,更符合人體工學,不會造成肩、頸、腿的負擔,用它隔離電腦與肌膚,自然也沒有過燙的顧慮。

只是體積稍微大了點,以在家使用為宜,若要帶出門,再加上筆記型電腦的重量,就得有肩頸痠痛的心理準備了。

哪裡買?羅技電子

多少錢?NT1,390

2.CUBE收音機

這是一台復古造型的收音機,只有手掌般大小,小巧可愛,還有各種顏色可供選擇,擺在桌上立即凸顯你的個人風格。

這台鋁合金材質的收音機,雖然精巧,卻也擁有許多功能,不但可記錄20組廣播電台、自動倒數關機、鬧鈴開機,還有防貪睡功能。更有趣的是,它有USB插頭,可以變身成一顆外接型的喇叭,放在書桌、床邊都非常合適。

出差旅行若帶著它,可以接電腦、MP3,休息時藉以聽音樂舒壓,早上當作鬧鐘避免睡過頭。輕巧方便攜帶的特質,想必會給旅程帶來許多額外的樂趣。

哪裡買?青石

多少錢?NT(2,300)

3.馬克杯喇叭

看似杯子的造型,卻是日本設計師MasatoTokuno獨特的創意,一款專為MP3player設計的喇叭。

一般的MP3喇叭總需要另外接線,或者突兀地接在外面,不但佔空間,看起來也醜;這款馬克杯喇叭特地為MP3設計了專屬的位子——當然就在杯子裡囉!

把你的MP3放進杯子裡接上,音樂就會從杯底流瀉而出,是不是很有趣呢?不過千萬要小心,不要因為它長得太像真的杯子,不小心把咖啡倒進去,後果就不堪設想啦。

哪裡買?清庭

多少錢?NT1,980

4.電子存錢筒

很多人會把豬公撲滿殺了來過年,但是看到這麼多零錢,還要一個一個算,是不是覺得麻煩?拿去銀行兌換,說不定還會遭到櫃臺小姐的白眼。

有了這款電子存錢筒,你就不用擔心了,因為每投進去一塊錢,它都會自動累計,隨時可從蓋子上的電子螢幕,看到現在總共存了多少錢。

有趣的是,它可以分辨一英鎊、一分、一角等不同面額的錢幣,只不過……這是英國產品,不知道能不能辨識台幣銅板的差異?

哪裡買?http://www.firebox.com

多少錢?12.95英鎊(約NT650)

5.太陽能鑰匙圈

不要小看這不起眼的鑰匙圈,它可以為生活帶來許多便利,更重要的是,它符合環保、節約能源的原則。

這個只有手掌一半大的太陽能鑰匙圈,是一個活動的臨時充電座,當你因為手機沒電,卻沒帶充電器,或找不到電源煩惱時,運用這個太陽能鑰匙圈,大概可以讓手機多增加10~20分鐘的通話時間。

最方便的是,它有各式各樣的接頭可選擇,適合各種品牌手機;除了手機,任何連接USB接頭的電子用品,從PSP、MP3、PDA,甚至數位相機都能使用,讓你的行動生活更加便利。

唯一比較惱人的是,這個鑰匙圈充電器,必須先在光線充足的環境充電10小時以上,所以一到辦公室,就先把這串鑰匙掏出來,讓它吸飽光線吧!

哪裡買?http://www.firebox.com

多少錢?14.95英鎊(約NT750)

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告