切換隱藏選單

美國:透視2009年7大創業商機

再怎麼不景氣,永遠都有商機存在。新的一年,有哪些可獲利的創業機會?《創業家》雜誌(Entrepreneur)公布2009年7大熱門創業商機。

1.商業顧問。不僅僅是傳統認知的經營管理顧問,隨著企業人力縮編,將更多專業性工作委外,例如公關、行銷企劃等,也將吸引愈來愈多專業工作者自行創業。

2.專業社交網站。專門針對企業需求開設的社交網站,幫助企業快速找到適合而又便宜的外部合作廠商。

3.健康醫療。人口老化已是不可挽回的趨勢,銀髮族絕對是未來商機所在。

4.美甲沙龍與美容產品。成本昂貴的整型需求或許會下滑,但低成本美容保養產品,仍將持續熱賣。

5.折扣商店。類似沃爾瑪百貨或是99元低價商店,在未來一年將大受歡迎。

6.資訊科技相關服務。隨著企業縮減成本,視訊會議要比出差省錢許多,相關資訊服務的需求將持續增加。

7.自助婚禮。為因應荷包縮水,近來美國出現愈來愈多自助婚禮網站,包括diybride.com、do-it-yourselfweddings.com,提供最實用資訊與工具,幫助新人精準掌控預算,不花大錢也能舉辦一場夢幻婚禮。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告