切換隱藏選單

當個簡單快樂的小笨蛋

這幾年,你太「隨便」過了,你在逃避,必須好好懺悔。結果怎麼樣,交給老天爺印證,但你必須很清楚:做過的夢,你現在有沒有實踐的勇氣?

親愛的小笨蛋,

你是不是很久沒有靜下來好好寫些東西,忘記可以站在風前,感受風?如果是,你必須要深深深刻的自覺。

2009年以前,你有好多的計劃都在敷衍自己。2006年跨年許下願望,要開始做自己品牌的家具,結果沒有做;你答應潘黛麗潘老師要進行一個兩代服裝設計展,也沒有;你還欠出版社一本書;過去幾年你呼攏自己沒做到的事,一定要先解決掉,這樣你才有權利想2010年要幹嘛。

年輕時,你的事沒有那麼雜、那麼多,所以想過的事、做過的夢都能一一實現。比方說,16年前的5月31號,在你29歲生日前一天,你離開《天下》雜誌,出來開自己的設計公司,那時候你說到做到。

但這幾年,你太「隨便」過了,你在逃避,必須好好懺悔。結果怎麼樣,交給老天爺印證,但你必須很清楚:做過的夢,你現在有沒有實踐的勇氣?

包括旅行,世界上還有那麼多城市,雖然你也去過很多別人沒去過的地方,但希臘、布拉格你還沒去。亞洲的不丹,你已經想10年了,還有錫蘭,是佛陀悟道的地方,希望你到了2010年都已經去過。

只有堅持與夢想的距離最近

我希望你要再度記得面對世界的堅持,絕對不能忘記。

2008年的時候面對營運壓力,只要是人都會慌張害怕,但過去日子再怎麼苦,大家都走過來了,老天爺絕對會給勇敢的人更多支持。

除了勇敢,堅持是爸爸要你永遠都不能忘記的,他曾在你的書桌上寫下這句話:「只有堅持與夢想的距離最近」。還有,這個時代一定要告訴自己:勇敢快樂。

前兩年你去植牙,十幾顆牙都一次植完了,年底回去看醫生,醫生還說你的復原情況很好,是模範乖寶寶。

今年你應該把這樣的精神用來學會游泳,因為你有太多機會可以出國旅行,有太多機會住在有漂亮游泳池的飯店,卻只能在旁邊曬太陽,不是很可惜?你一定要義無反顧把游泳學會。

勇於去嘗試突破自己所恐懼的壓力,其實也好多次幾乎要學會了,但最後就是沒能一鼓作氣,終究半途而廢。

你,實在是一個小笨蛋!不,是大笨蛋。

真不知道你的腦袋裡裝了些什麼怪東西,總是有那麼多的包袱無法放下,該做的都沒有好好做,不該你的事又偏愛軋一腳,你再如此下去,我都快要不認識你了,知道嗎?

醒醒吧!作春秋大夢的笨傢伙,你自己知道你是一個固執的人,只有你救得了你自己,再不清醒,我就要跟你說再見囉!我

要去尋找2006年以前我認識的那個阿良,他雖然也不聰明,但至少他很勇敢,至少他很堅持,至少他簡單著快樂,我想筆落至此,我應該已經決定了!

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告