切換隱藏選單

你的故事拍到哪裡了?

寫給在2010年秋天的我:

距離2009年2月,正好18個月,6個季度……。

過去為網路產品做市場規劃,18個月是一個非常短的週期,也是一個新產品進行市場爭奪的決戰期。如果在這段時間做不出什麼成績,接下來的工作會加倍辛苦;即使做出成績,也只能看到一些眉目,未知的將來依舊充滿著持續的奮鬥與耕耘。

遙望500多個日子之後的秋天,CNEX剛滿4歲,我則步入人生第41個年頭。除了埋頭篤行慎思、步步為營之外,CNEX與我個人,仍然要以夢想的建構,替即將來到的美麗時光鳴鑼開道……。

CNEX——這個紀錄片製作、行銷與推廣平台的品牌,希望能夠在兩岸三地讓更多的人,尤其是年輕族群所熟知與認可。透過我們影片製作的純熟與精良,展映交流的豐富與多元,讓CNEX更加深刻地融合到兩岸三地的當代、當時與當地文化,並在紀錄片相關的國際合作上,交出一份亮眼的成績單。如此,2010年的CNEX雖仍是株新芽,但她已經穩穩地扎根,深植在華人世界的文化大地上……。

隨風潛入夜,潤物細無聲

屆時,CNEX的監製影片,不僅成為華人世界的重要作品,更能在國際影展中被注目、被重視。CNEX紀錄片沙龍咖啡館,將成為華文地區的紀錄片文化重鎮。2010年的此時,主題為「下一代的家園」的CNEX影展已經是第3屆了。從「開眼‧見錢」到「癡人。說夢」,CNEX影展會更加精緻,會讓觀眾看到更多撼動心靈的作品。這些紀實影像透過銀幕,興許會不經意地點亮一些人的生活——隨風潛入夜,潤物細無聲——CNEX會一而再,再而三,在兩岸三地紀錄片影展的領域中,樹立起品牌與口碑。紀錄片會因為CNEX,真正地走向草根,點燃全民記錄的新浪潮。這股新浪潮的推動者,正是CNEX跨兩岸三地的dreamteam!

那麼對於蔣顯斌這個人呢?嗯……他會想要繼續維持一週看完一本書,即便只是漫畫書也罷;他會繼續維持讀字帖的習慣;甚至,他會能夠參與到書法的藝術創作之中,回到那個流動與凝結的水墨世界。

對於自己,只想說:

健康多一點,

快樂多一點,

多留些時間給自己所愛的人。

希望,天空仍是蔚藍的。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告