切換隱藏選單

潘健成:愈被打壓,愈要拼搏

從馬來西亞到台灣,從工程師變創業老闆,從被告變股王,面對每道被逼到絕境的劇變關卡,年紀輕輕的潘健成憑著一股氣,就算不喜歡,也硬將自己變成老辣的商場殺手,才能絕處逢生。

潘健成,一個曾沒沒無聞,來自馬來西亞農村的青年僑生,創業8年內卻寫下台灣最年輕股王總經理的紀錄,之後並擔任董事長,掌管年營收超過200億的IC設計公司──群聯電子。

年僅35歲的他,2008年獲得母校交通大學評選為「台灣50‧影響50」,和宏碁集團創辦人施振榮、聯電榮譽董事長曹興誠、華碩董事長施崇棠等科技業前輩,並列近50年對產業界最有影響力的50位校友之一。

提到潘健成的創業傳奇,許多人往往想到他的拼搏、他的不服輸,然而真正將他淬煉成為驍勇戰將的關鍵,卻是伴隨創業而來的一場場磨難。

從十多年前純樸又莽撞的農家子弟,蛻變成今天鋒芒畢露的年輕企業家。昔日那個從椰風搖曳中走來的大馬青年,在經歷無數次「吃虧」、「上當受騙」的挫折後,眉宇間多出了縱橫商場的殺氣。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告