切換隱藏選單

不要等到失去了,才去找機會

掌握12鐵律,你就是老闆最想留住的人才!

白領上班族,今天你的名字,是恐龍,還是小強(蟑螂)?

曾經是地球上最強壯、盛極一時的物種,恐龍卻因為無法適應環境劇烈變化,在6千5百萬年前全數滅絕。

反過來說,小強,一種不起眼卻生命力極其頑強的生物,早在3億5千萬年前就已經出現,歷經各種生存考驗卻從未被淘汰。美國蟑螂光喝水可以活1個月,牠們甚至能閉氣達45分鐘,用減慢心跳、降低新陳代謝來延長壽命。

今天的白領上班族,正面對如恐龍般的生存危機。從前令人欣羨的金飯碗,一夕間失色。「沒什麼生意上門,每天能做的就是忙著安撫客人,還有熟客一進門就調侃我們是『合法的詐騙集團』,」台灣企銀理財專員陳俊源苦笑說。才不過就在幾年前,「理財專員」還是金融界最炙手可熱的職務,光鮮亮麗的工作姿態,不知道吸引了多少英雄好漢投入。

就算是向來引領風騷、獨霸鰲頭的科技產業,照樣無法倖免於這波風暴。「走進廠區,有一半的廠房都是關閉的,工程師被要求強迫休假,已經有很多人2個星期沒來上班,連國立大學畢業生都跑去應徵生產線的工作,」一名科技公司的主管描述他看到的景象,感慨無限。

這不是台灣第一次碰上景氣寒冬,卻絕對是白領階級受創最深的一次;對正要躍升為企業中堅幹部的六、七年級生來說,也絕對是職場生涯中前所未有、最嚴苛的一次。

為什麼影響最劇的不是藍領,也不是中高齡勞工,而是這群不管是年齡、學歷,本都該是最有競爭力的一群?

25~35歲白領最受衝擊

104人力銀行總經理阮劍安分析,從時間的縱軸來看,前幾次台灣就業市場出現的劇烈變動,多少都牽涉到產業轉型,不管是製造業西進或出走,釋放出的人力都集中在藍領勞工,白領衝擊相對小。

但是當留在台灣的產業已高度集中在服務業,企業進行組織瘦身、精簡的對象又多是中階主管、基層員工時,首當其衝的當然就變成白領。「特別是25~35歲、專科以上學歷,」阮劍安觀察這個族群的共通點指出。

對知識導向的白領工作者來說,工作不只是工作,還象徵著文化認同、自我實現等諸多意義,但如今這樣的關係陷入空前不穩定狀態,背後還有一些其他的時代背景。

首先,全球化走到極致,科學家愛德華‧諾頓‧羅倫茲(Edward Norton Lorenz)提出的「蝴蝶效應」完全可以應用在今天的職場。「一隻蝴蝶在巴西輕拍翅膀,可以導致美國德州產生一場龍捲風。」同樣的,「一家在華爾街營運不善的公司,可以造成台北數百人失業。」

10月底,富邦金控以195億元買下ING安泰人壽,其實ING安泰在台灣業務成長,連年獲利,但在荷蘭母公司集團前三季發生虧損,希望出脫的情況下,旗下超過8千名業務員仍然就這樣被公司「出售」。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告