切換隱藏選單

美國:答完63題身家調查再上班

根據英國國家廣播電台(BBC)報導,想進入美國新科總統歐巴馬政府擔任一官半職,得先填寫一份長達63題、7頁的個人與身家調查問卷。

這份問卷專為想在內閣或高層求職者設計,有些問題與眷屬及子女有關,甚至追溯10年前的事情。例如,第一個問題不但要求職者的個人履歷,還需提供過去10年每份職位的申請紀錄。

求職者還得提供自1998年起共同居住人的姓名、收入的情況、超過1萬美元的借貸,就連家裡管家、佣人和園丁如果來自外國,也要提供他們的入境身分。另外必須表明家裡人是否擁有手槍、報告是否有讓人尷尬的電子郵件、任何部落格的文章以及與他們的Facebook網頁有聯繫的人。新政府上台用人時,均會設些特殊「門檻」,以免重蹈舊政府覆轍,或讓新總統難堪。以往問卷內容雖有變化,主為反映科技的日新月異,歐巴馬政府的問卷內容,卻似乎遠超乎想像。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告