切換隱藏選單

我要工作,更要尊嚴

在圓山大飯店服務30年,我怎麼也想不到有一天,自己竟會站上第一線跟資方嗆聲。

我們李白酒廊5名員工,年資最輕的也有8年,有專業能力、也有繼續工作的意願,如果公司因為部門虧損決定結束營業,我沒話說,但至少把我們安插到其他部門工作。

賺錢是公司經營團隊的責任,我們員工最重要的是把服務做好。若是要以虧損為由資遣我們,從數據資料來看,我們部門還不是虧損第一的。不能只因為我們部門人數最少,就先拿來開刀,之後高雄圓山聯誼會第2波大規模裁員時,再拿來比照辦理。

更何況,圓山願意請170多名建教生、臨時工,卻不願意把我們5個人安插到其他部門?這不是能力的問題,我們實在無法接受。

當其他人都為了11月初迎接中國海協會會長陳雲林下塌圓山大飯店而忙得不可開交,卻要我們10月底就不要去公司上班,分明不把我們當員工看待。

如同圓山產業工會常務理事李煥洋說的:「就算拼了一身瓦,也要把皇帝拉下馬。」我們一輩子忠心耿耿奉獻給圓山,就算沒有功勞也有苦勞,沒有苦勞也很疲勞,希望經營團隊可以讓我們走得有尊嚴一點,而不是無端被裁員。

一旦跟勞工局協調不成,接下來恐怕只有走向法律訴訟一途,以現在的景氣,到外頭不見得找得到工作,只希望資方能盡快還我們一個公道。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告