切換隱藏選單

下班後,晃去異國酒館

不管是獨自一人,抑或三五好友,感受一下不同國度的酒館風情,更添人生趣味。 奔波勞碌了一整天,下班後喝點小酒,情緒也將跟著放鬆。

「下班後到哪喝一杯?」可能是你在日劇裡常聽見的台詞,也可能是某部好萊塢電影的劇情。不同的國家有著各異的品酒文化,自然也衍生出不同的酒館文化。

在台灣,儘管沒有明顯的飲酒文化出現(可別說路邊海產店的「乾杯」、「呼乾啦」就是台灣人唯一的選擇啊),但選擇多樣化,卻也成為台灣夜生活最迷人的地方,日式居酒屋、美式酒吧、東南亞泰式夜店,乃至以下為你介紹的英式酒館、拉丁pub與西班牙酒菜館等等,都在台灣這塊土地融合出不一樣的風味。只能說,台灣真好,想要怎樣的味道,一定都能找到……。

個人小酌的英式小酒館

JB’sBar&Restaurant

深色的裝潢色調、木製的高腳椅與帶點食物香氣的氛圍,一旁一身上班族裝扮的客人三三兩兩散坐在吧臺四周,有人隨意聊上幾句,有人目不轉睛盯著正在播放的運動頻道,更有人專心享受眼前的餐點……,這英式小酒館裡自由的氣氛,對只想小酌幾杯的人來說,還真有種莫名的放鬆感。

遠離對街師大夜市的喧鬧,這家同樣開在台北市師大路上的JB’sBar&Restaurant,老闆IanScott本身就是個道地的英國人,在亞洲工作了十餘年,台灣的人情與美食終究還是擄獲了他的心。本身也愛做菜的Ian,決定將祖母傳下來的英式餐點帶來台灣,不僅食物要有道地的英式風味,就連酒款都講求原汁原味,非得從英國進口不可。

在Ian精挑的酒款外,店裡3款基本酒:BELHAVENBREWERY蘇格蘭燕麥啤酒味道重而不苦、CIDER蘋果酒甜而不膩、ABBOTALE啤酒滑順的口感搭食物很match。怎麼喝,都是一種暢快享受。

Ian提到在英國,酒館幾乎就是他們的社交場合,不論是談公事、朋友敘舊、認識新朋友或一個人看看球賽,都可以在酒館裡進行,熱門程度,或許就跟我們滿街的「咖啡館」一般。

當然除了喝點小酒外,順便品嘗一下店家的食物,一頓晚餐,也可能就這樣打發過去。傳統的英國炸魚與薯條必點,想來點特別的,分量十足且整天供應的英國招牌早餐也是店裡熱銷餐點。

開門走進這裡,不必有太多束縛,慢飲幾杯啤酒,愉快的在微醺的心情下回家,隔天,又將是活力的一天。

地址:台北市師大路148號

電話:02-23648222

好友相聚的西班牙酒菜館

PSTAPAS

與好友相聚,想找個能吃點東西、喝點小酒,然後一起罵罵豬頭老闆的地方,是否經常讓你傷透腦筋?最近這一兩年流行起來的西班牙酒菜館,很能滿足這方面的需求。

西班牙最著名的Tapas料理,原本指的是當地酒館用小碟盛的小菜,對於晚餐吃得晚、又愛喝上一杯的西班牙人來說,櫃臺上擺滿的各式Tapas,自然是一邊喝酒、一邊暫時填飽肚子的重要下酒菜,不僅有冷盤熱食,從蔬菜、海鮮到肉類,更是無所不包、變化多端,發展迄今,不僅種類愈來愈多,甚至逐漸成為正式餐點,西班牙的Tapas,因此在世界聞名。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告