切換隱藏選單

走,和國片重新談戀愛

在觀眾掌聲和口碑中,《海角七號》熱熱鬧鬧創下破億票房。台灣觀眾和國片又重新談起戀愛了嗎?

在台灣電影圈深耕多年,身兼輔仁大學影像傳播系講師、曾任台北金馬影展執行委員會副祕書長等職的李亞梅,此次擔任《海角七號》的策劃,更清楚地看到了這股風潮後的各方熱情。

這一波波國片,何以終於再次打動觀眾的心?

其實從去年《刺青》、《練習曲》、《最遙遠的距離》等片開始,成績就已經不錯了。《刺青》最直接吸引觀眾之處,在於創意性地採用明星卡司,像楊丞琳是可愛教主,卻演跳豔舞的視訊女郎。很多國片導演不太用明星卡司,喜歡用生活化的演員,但這對觀眾或媒體而言沒有吸引力。《練習曲》的男主角東明相是新人,《海角七號》的范逸臣也沈寂了一陣子,這兩部片後來的發燒有個共通點:它拍出一種味道,也就是一種能打動台灣人的「台灣性」。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告