切換隱藏選單

你永遠可以變得更好

改變不難,只看你是否有勇氣,同時用對力氣。以下介紹3本新書,改變自己、改變現狀。

1. 改變不在於能不能,只問敢不敢

許多停下來問路的人都曾聽過這樣的回答:「你從這裡是沒辦法到那裡的。」

但是,真正成功的人不會擔心該如何從現在的位置前往他們心中想去的地方。

因為,他們不會把精神放在怎麼從「這裡」到「那裡」那件事情上。

他們會專注在「那裡」,然後找各式各樣的方法前往,並克服一路上遭遇的困難。

這是暢銷書《先別急著吃棉花糖》作者喬辛.迪.波沙達(Joachimde Posada)的最新著作,用一貫輕鬆幽默的筆調,透過寓言故事,點破了最常發生在你我身上的人性弱點。其中有許多是源自於他個人的親身體驗。

別懷疑自己有能力做到任何事

波沙達本身的母語是西班牙語,即使英文非常流利,但心裡仍有很大的障礙,因為對於自己英文有明顯的口音這件事實,他覺得非常丟臉,有好幾年的時間,完全拒絕任何需要說英語的演講。

之後有家西語不動產公司雇用他,為公司的房地產經紀人進行8週的訓練。在訓練課程開始前,他特地去上了一堂免費的講座,想先了解有關不動產的知識。

講座結束後,所有參加的人都留下聯絡方式,並寫下參加講座的原因。但他卻寫了一小段話給當天的演講者貝金斯:「親愛的先生,我非常喜歡您的演講。如果您需要一位激勵講師來鼓舞您的手下大將,請來找我這位全美國最棒的激勵講師。」

一星期後,他接到電話,對方說:「貝金斯先生想跟全美國最棒的激勵講師共進午餐。」就在餐桌上,敲定了英語演講的合約,2小時的報酬是先前不動產公司8週訓練費用的2倍。

不要懷疑自己有能力做到任何事。只要你敢,就能立即帶來改變。

有風險,也有更好的可能

當然,改變必須承擔必要的風險。

以高爾夫球界的傳奇人物老虎.伍茲(Tiger Woods)為例,為了提升球技,曾兩次改變揮桿方式。他在2002年第2次改變揮桿方式時,已經超過2年完全沒有贏過任何一場大比賽。但2005年他拿下了個人的第4次名人賽冠軍,到了2007年他總共贏了12場主要的公開賽事。這樣的紀錄除了傑克.尼可勞斯(Jack Nicklaus),他是第1人。

談起改變揮桿方式的原因,伍茲下了最好的注解:「你永遠可以變得更好。」

2.記住你最重要的目標

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告