切換隱藏選單

用Skype,上班也能看醫生

透過Skype上網講電話已不是什麼新鮮事,不過身為忙碌的上班族,你可想過,未來說不定上班途中就能邊趕路,邊透過Skype做心理諮商,舒壓也很有效率!

隨著物價飛漲、現代工作人面臨越來越大的經濟和心理壓力,身心煎熬經常想求助心理諮商師、精神科醫師,卻又擔心旁人異樣的眼光,Skype能做的,其實比你想像的多更多!

新服務:和醫院連線,立刻健康諮詢

PChomeOnline網路家庭行銷處公關主任楊璿表示,Skype與醫療諮詢系統合作,透過免費的通話與視訊功能,就可進行線上心理諮詢服務。

例如華人心理治療研究發展基金會,網羅了多名精神科醫師與心理諮商師,成立「心療在線」(www.tip.org.tw)服務,不論是情緒管理、關係問題,還是自我成長的行為問題,都可以透過Skype網路電話進行面對面的線上溝通,進行20分鐘的免費線上諮詢。

秀傳醫院從去年7月,在網站首頁增設「CallCenter疾病諮詢中心」服務(www.show.org.tw),透過Skype,醫院的專業護理人員能夠為民眾提供即時的健康諮詢。目前每個月透過Skype進行線上諮詢服務的次數已經超過3,000通。

楊璿指出,Skype也針對不少企業用戶、政府公務機關、社福團體提供「SkypeBIZ企業總管服務」,短短的1年多時間,現在已經擁有將近3,000家的企業用戶。

例如台中的張老師中心,自2006年起採用Skype網路電話後,每個月也省下將近5,000元的話務費用。台中張老師中心總幹事王信東表示:「透過Skype網路電話節省下來的行政成本,可以運用在人員培訓及服務上。」

有了新服務,硬體設備也要跟著升級,以下介紹幾款支援Skype服務的科技產品,讓你使用網路電話更方便。

新科技:通話品質和外型精品化

(1)VoIP網路電話會議機X1-N6:就像面對面說話

IPEVO愛比科技推出新一代網路電話機X1-N6,內建360度高靈敏度麥克風,5公尺半徑內可自由走動通話。和以往不同的是,新一代的網路電話機採用USB介面,可以隨插即用,不需安裝任何軟體,並且適用於PC及Mac。

(2)炫彩圖鈴USB網路電話USBPH05:彩色OLED螢幕美觀又節能

不論外型、機殼均採用高質感精品設計風格,日商可瑞加科技(corega)推出的USBPH05網路電話,內建喇叭與麥克風,具備先進的迴音及雜訊消除技術,大大提升通話品質。

可瑞加科技負責行銷工作的邱信耀表示,這款網路電話採用最新OLED螢幕,畫面對比高、反應速度快、顯示較為清晰,尤其耗電量低。同時,OLED的可視角度也較廣,儘管從側面90度角看螢幕,色彩仍然逼真,可閱度高。

(3)Skypephone:邊走邊打免費電話

除了網路電話機,Skype手機也是未來將引領流行的新應用。

去年底英國Skype與當地電信業者3UK合作,推出可雙向支援一般電話和Skype的手機3Skypephone,在英國的月租費為10英鎊(約台幣600多元)。

3Skypephone有黑、白兩種顏色,內建200萬畫素相機、MP3播放器、藍芽2.0等功能。

3Skypephone尚未在台上市,不過聰明的手機業者早有替代方案,一般較高檔的智慧型手機如ASUS、HTC、Dopod等品牌,都內建支援Skype服務的功能,或是使用SMC推出的專屬Skype手機,只要搜尋到附近的Wi-Fi無線基地台,登入網路電話的帳號、密碼後,就可以使用。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告