切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

USB的創意:「配件」出頭天

幾年前在瑞典的一家連鎖設計品商店看到一個小產品:寶特瓶的澆花器(TWIST&SPOUT萬用壺嘴,圖1)。這商品是個瑞士年輕設計師的比賽作品,後來量產十分受到歡迎。

這讓我想到我小時候有一陣子非常流行的寶特瓶水壺背帶,那時也流行過寶特瓶再利用的風潮,老師會教大家怎麼把寶特瓶做成花瓶等。不過那個背帶當時真是紅,好多小朋友只要買一個,在瓶口一扣,用現成的可樂瓶就可以當水壺了。

「後知後覺」者也能借力使力

這種商品我把它稱之為USB模式,中文我且改稱為「通用載體的配件」。這個概念很簡單,如果你做一個特別的澆花器,願意為了這個花25美元來買的人可能不夠多。但如果你要消費者用大家都有、或是隨手可得的寶特瓶,加個10美元買個澆花頭,那很多人都想買。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告