切換隱藏選單

大將就是你

180萬七年級生進入職場5年, 他們已蔚然成軍,成為不容小覷的新勢力! 2003年,《Cheers》雜誌首度製作「七年級來了!」封面故事, 開媒體先例,深度探討第一屆七年級生進入職場後,即將開啟的新時代。 5年過去,180萬七年級生現況如何? 當應屆畢業生起薪停滯,新鮮人頭路難找,普遍成為就業環境寫照時, 《Cheers》雜誌卻驚訝地發現,有另外一群七年級生, 短短5年已練就一身好本事,挑大梁、上前線, 更是企業要擊敗這波不景氣必須仰賴的大將! 他們有什麼獨特的出頭之道? 企業又提供什麼樣的平台擁抱這群新人才? 五年級必須知道,因為這決定企業的未來; 六年級必須知道,因為這決定團隊的未來; 七年級更必須知道,因為這將決定你的未來!

企業:挑大梁,變中堅

統一超商後勤人員(指不含門市)佔8%

王品集團員工佔75%

台北晶華酒店正職員工佔20%

國際:台灣之光,大放異彩

謝依旻,78年次,一再改寫日本女子職業圍棋史的天才棋手,揚威東瀛。

龔惠君,75年次,奪得世界盃調酒大賽冠軍,為30年來第一個奪冠的亞洲人。

陳葦綾、71年次,盧映錡、74年次,兩位女將為台灣奪下北京奧運2面女子舉重銅牌。

引領流行,帶動風潮,七年級生「最夯」

桂綸鎂、72年次,張鈞甯、71年次,同為新生代演員,均以氣質清新成為矚目新星。

沈芯菱,78年次,以5年時間獨立拍攝1千多張「草根台灣臉譜」,作品登上總統就職典禮天幕。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告