切換隱藏選單

32%七年級生扛下業績大任

在遊戲橘子,七年級生絕非弱勢。因為員工平均年齡29歲,七年級就佔三分之一。70年次的柯志忠綁著馬尾、穿著短褲晃過來,他掛的頭銜是「主任」。

遊戲是年輕人的玩意,七年級生出頭似乎不稀奇?這樣想未免太單純了。商場競爭跟打game是兩回事,誰上場都要靠本領。

對遊戲橘子更是如此。去年遊戲橘子營收約28億6千萬元,每股盈餘2.59元。但不過5年前,才重重摔過一跤——2002年上櫃時股價超過180元,隔年因海外布局失利,巨幅虧損約2億5千萬元,歷經裁員、裁撤子公司的巨痛,直到2006年才轉虧為盈。

如何打造七年級團隊的戰力?這個目前以六年級為主領軍的公司,有套非常有趣的文化與運作方式。

踏進遊戲橘子位於中和的辦公室,開放空間、鮮豔色彩、員工座位上琳瑯滿目的公仔、玩偶陳列,都是典型遊戲公司的特色。位在17樓的「gam-maislandCafe普橘島」,一半是健身房,一半是咖啡廳,工作累了,隨時可以去運動一下、洗個澡,再享受一杯便宜又香醇的咖啡。

如果說自由、活潑的工作環境是「胡蘿蔔」,那「棍子」要如何在當中營造「紀律」,可就是門大學問。

65年次的台灣區副營運長余欣怡,一身短褲勁裝接受採訪,完全顛覆高階主管的印象。外號「小魚」的她說話俐落,但表情嚴肅時眉宇間會自然透出「殺氣」。「規矩先講好,」余欣怡說,這是她的5字原則。「死罪」絕對不能犯

譬如,有些「死罪」絕不能犯。遊戲橘子給每個新人的手冊上第一頁即明列:「凡犯『死罪』查證屬實者,將不給予機會,以離職處分。」像兼差、用外掛程式玩自家遊戲、洩漏客戶資料全都屬於「死罪」的範疇。

對於部門「內規」,余欣怡也嚴格建立。雖然是責任制,但余欣怡要求部門內員工10點前一定要到班;因為工時長,彼此又年輕,辦公室戀情發生機率比其他企業都高,但若在同一部門,其中一人一定要調單位。「否則牽涉到感情,對事情將無法公正判斷,」她解釋理由。

余欣怡認為,要讓有熱情但不懂職場現實的七年級生趕快進入狀況,最好的做法就是清楚告訴他「好在那裡、不好在那裡」。像被她一手帶出來的柯志忠曾經穿著紅短褲見國外客戶,當場被「釘」,以後一定要穿襯衫、長褲、帶名片。重要會議如果覺得他沒準備好,余欣怡也會直接說:「不要發言,用寫的告訴我。」讓他們放手去做

話說清楚後,就不必吝惜給機會,像柯志忠負責的遊戲社群部有11個人,對管理、執行,他都有極高的主控權,跟柯志忠一樣的七年級主管還有另外4位。

對於要求絲毫不打折扣,但余欣怡跟團隊玩起來時其實打成一片,親和力十足。採訪當天,她和整個部門下班後正要一起到台北縣的縣民廣場看奧運棒球轉播。她掌握七年級生語彙的程度可能也超越不少五、六年級生。「你知道『藍藍路』是什麼嗎?」同為六年級的記者當場被問倒。

來自日本麥當勞的「藍藍路」跟「丁丁是個人才」一樣,都是拿來形容人有點無厘頭。這個刻板印象也經常被傳統企業套用在新世代身上,但到底是「丁丁」還是「人才」,也許決定的關鍵是在企業身上,端看你能不能夠好好帶領他們!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告