切換隱藏選單

1萬元打造個人辦公室

用最少的花費,滿足最大的辦公需求。 新一代的多功能事務機,以其不凡的能耐,成為工作人在家打拼的好幫手。

在這個什麼都漲,唯有薪水不漲的年代,不甘心只領死薪水的上班族開始利用下班後的時間,接接案子賺點外快。

想在家裡工作,除了電話、電腦以及穩定快速的Internet網路連線外,最重要的就是像影印機、傳真機、印表機等機器,以應付對外各種事務。也因此,具有多功能特色的事務機,便受到許多SOHO族的歡迎。

電腦專業網站Tom’sHardwareGuide中文版總編輯林士益分析,噴墨事務機價位較低,並有彩色列印功能;單色雷射事務機雖只能列印單色,但列印速度快、平均耗材成本較便宜,且不需要專用紙也能維持列印品質。若是多人一同工作,則不妨挑選具有區域網路甚至是無線網路分享功能的事務機,減少接線的雜亂,也能增加列印的效率。4,000元以下CanonPIXMAMX308:經濟實用的好幫手

採後方進紙的MX308是Canon低價位的彩色噴墨事務機,除了必備的掃描、列印和影印,還具有傳真收發功能,可儲存20組快速撥號號碼,接收部份也能儲存50頁文件,就算墨水或紙張用盡也不怕漏接。

藉由總數1,472個噴嘴,MX308大幅提高列印及影印的速度,黑白文件可達每分鐘22頁,彩色也有每分鐘17頁,減少等待的時間。多樣的影印功能也是MX308的強項,例如預設多種常用的縮放比例、能調整適當明亮對比的自動曝光,還有能去除小尺寸文件影印時的黑框及多頁合一影印功能,簡直是把辦公室影印機的功能全搬到這台小機器來了。

噴墨印表機的墨水支出通常是使用者心中的痛,MX308有3種不同容量的墨匣可選;如果有連續送紙的需求,不妨考慮高一級的MX318,功能多了30頁自動送稿機,能自動多頁送稿,進行掃描、影印及傳真作業。5,000元以下SAMSUNGSCX-400:享受雷射印表機的快感

若是沒有彩色列印的需求,或是已擁有彩色噴墨印機表機,可以考慮單色的雷射印表機,不僅列印安靜,速度也快,而且不挑紙。加上雷射印表機的價位已經大幅降低,不像以往那樣高不可攀。這款SAMSUNG的SCX-400來說,就具備600×600dpi的列印解析度和每秒18張文件的列印速度,並且有掃描器功能。

擁有250張容量進紙匣的SCX-400,也可使用像是投影片、標籤、明信片和信封等多種類型文件。便利的證件影片模式,在影印證件時可任意放置,正反面都掃描完成後,再自動編排出不同的版面,既簡單又實用;另外還有多種輸出模式可選擇,簡直就是一台智慧型的迷你影印機,較可惜之處是缺少了傳真功能。

若預算較充足,可考慮高階的SAMSUNGCLX-2160N,雖然價格超過1萬元,但其可是一台彩色雷射印表機,也具有網路和USB直接列印功能。10,000元以下HPOfficejetJ6480:無線列印快速便利

這是一款屬於中價位的商用型多功能事務機,和「相片」多功能事務機相較,主要差別在商用機種少了讓相片列印更有色彩層次的6色墨水,外型也比較沒有那麼炫,但較強的列印性能以提升工作效率,才是其強調的重點。

J6480最大特色是其內建網路功能,最多可讓工作環境裡的5個使用者連線列印;甚至還支援802.11b/g規格無線網路,不需網路線也能進行列印,對筆記型電腦使用者更為便利。J6480有大容量的250張進紙匣,彩色列印速度達到每分鐘25頁、黑白列印更有31頁,足以應付多人連線的印量;配備了35頁的文件進紙器,能進行大量的文件處理工作。

許多貼心的小功能,也增加使用效率。像內建CF、MemoryStick記憶卡插槽,可直接讀取記憶卡裡的照片進行列印,也能將掃描文件的圖檔直接存在記憶卡裡,或是指定的網路資料夾中。傳真功能可儲存100頁文件,也可設定100組傳真快速撥號鍵。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告