切換隱藏選單

先與自己打好關係

精神科醫師作家王浩威寫過一本書,我極愛那書名《與自己和好》。

看多了職場起落,聽多了人事浮沉,不免歸納了一些心得:不管你得意與否,每個人,最終是要坦然面對自己的,面對自己的極限,面對自己不如預期的人生成就,面對自己在他人眼中「僅僅不過如此」的殘酷事實。

總之,就是面對「真實的」自己,先是承認自己,接著適應自己,其後,與自己和好。

我們談關係,總把自己放在與「他者」互動的網絡裡,去觀察、去分析、去評價,卻常常忘了,自己是個什麼樣的人,能調整到怎樣的程度,往往會決定我們學到的關係學,發揮的範圍與效果。

這麼說吧,倘若你就是一個打從心底害羞的性格,你想你能把關係網絡做到什麼程度呢?你跟一位天性開朗、愛與人交際的樂觀者,能用同樣的方法,去搭建關係網絡嗎?反過來看,這天性的限制,難道就意謂了人不能超克他的本性,在不適合其天性的領域內,闖出事業名就嗎?

這兩道問題,一體兩面。我的答案是,你若真能認識自己,不是那種一知半解的認識,那你絕對可以發展出適性適所的關係學,屬於自己天性的關係學。

前提是,你需坦誠的面對自己。

歷史上,很多這類例子,了解自己渾身弱點,然而一旦能盡情施展「唯一的」優點,你依舊有機會擊敗對手,獲取成功,兵法上這很像毛澤東講的「集中優勢,全力一擊」。

劉邦就是一個典型。他歸納自己的缺點,這裡不如韓信,那裡不及蕭何,這裡那裡又比不上張良等等,但他能把這些人統統歸為己用,這就是領導者的強項。相對的,項羽克服不了性格上的善忌、猜疑,最後連項父的意見都聽不下去,在比人才、比資源的競技場上,不輸才怪吧。

找到喜愛的工作,才能建立快樂關係網

認識自己,何以關鍵呢?

首先,你若想適性適所的,在職場發光發熱,你先得問自己:適不適合做自己想做的工作?

這問題聽來弔詭,卻很實在,我看過性格活潑的人,偏偏念了博士當大學教授,一路教一路嘆學院生涯悶,結果是他不快樂,他的學生更覺倒楣;我也看過生性靦腆者,偏偏走進娛樂或公關領域,他自己辛苦,旁人也難從他身上感受到那行業該有的氣氛。真是何苦呢?

想要拓展關係的人,一定要不斷提醒自己,搭建關係網絡時,自己到底開不開心?隨著關係不斷向上提升、向外擴展,自己到底能不能真心誠意的熱愛這些關係的對象?如若不然,說真的,那你當一個宅男宅女,當一個SOHO族自行創業,說不定還快樂些,不是嗎?

我年輕時,愛讀胡適一篇文章「寫給大學畢業生」,他說一個人若能當一流作家,就不要當二流醫生。這是在鼓勵年輕人,選職業時,不必盲從社會主流價值,而要顧及自己的興趣與性向專長。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告