切換隱藏選單

筆電保護套,有型又安心

隨身筆電幾乎成為上班族生活的必需品,而一個輕巧、有型又能帶來安全感的保護套,也就成為型男型女的時尚選擇。

對許多經常要帶著筆記型電腦趴趴走的上班族而言,除了電腦包之外,以往僅是擔任副手的筆電保護套,現在也躍身成為時尚新選擇。

專營包袋製作十多年、也幫許多通訊大廠代工到自創品牌的宜采國際經理蔡長璟,提供5個選擇時的重點:

1.材質特性:基本上要能防水、防震,才能真正達到保護筆電的效果。

2.合身、適用性:筆電有不同的尺寸,所以應該要選擇最「貼身」的,不要以為大袋裝小機就沒有問題,固定度不佳,還是可能傷到機體。

3.是否需要夾層:不想只放筆電,可留意保護套內是否還有夾層,但別喧賓奪主,保護筆電還是最重要的。

4.是否附有手把:許多短程攜帶或不需額外帶電腦周邊配件的情況越來越多,附有手把的功能,也逐漸受到歡迎。部份保護套還設計隱藏式或可拆解的手把,都可留意。

5.外型:有特色的造型,不僅自己看了開心,商務會談時不經意的秀出來,也可展現自己的風格與品味。WOW系列效率電腦包

WOW的原意是WalkonWater,由瑞典設計師PeterCarlberger創立。很有北歐設計的簡約風格,在專屬的內裡布面設計、布邊的收尾縫合等細節上,可看到設計師對質感與觸感的要求。圖樣則分為條紋灰、千鳥紋、圖騰紅、圖騰棕與純黑5種。

尺寸:13.3吋、15.4吋

材質:記憶泡棉+合成橡膠

價格:NT2,300~2,900

代理商:北歐櫥窗藝術家系列〈石大宇〉筆電保護套

由清庭創辦人石大宇設計的「吒龍」,原型取自中國的李小龍與哪吒。而以吒龍為主角的動畫,更分別在2007、2008年拿下德國iF傳達動畫類設計大獎。藝術家系列的產品,有別於市面上多為網版印刷,是以熱昇華轉印處理技術印刷,使作品圖像的色彩飽和豐富,細緻的變化也能呈現。

尺寸:EeePC,13.3吋、15.4吋MacBook,14.1吋、15.4吋筆電

材質:22%尼龍+78%潛水布

價格:NT1,880

代理商:清庭藝術家系列〈楊納〉筆電保護套

楊納這位中國1980年代後期的藝術新秀,作品善於以鮮亮、誇張的局部,迅速抓住人的眼光,卻也在強調的細節中,呈現虛無的美感。這款以「肥魚的禪悟」為主題的筆電保護套,在黑色背景下更添獨特的氣氛。

尺寸:EeePC,13.3吋、15.4吋MacBook,14.1吋、15.4吋筆電

材質:22%尼龍+78%潛水布

價格:NT1,980

代理商:清庭laessence的GS-397系列電腦保護套

以潛水衣布設計的材質,不僅可以防水、防震,也可以水洗,從專營代工到自創laessence品牌,是台灣獨家設計的國際級商品。亮麗的染色、簡單的海星設計,強調扎實的保護功能,實用性十足。

尺寸:7吋(EeePC專用)、8.9吋、14.1吋

材質:80%NEOPRENE+20%尼龍貼合布

價格:NT580~950

代理商:宜采國際

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告