切換隱藏選單

迎向國際化,台灣人才待努力

根據瑞士國際管理學院(IMD)公布的2008年世界競爭力排名,雖然台灣進步5名,上升至第13名,人才構面的競爭力也較往年提升,但台灣人才若想走入國際,仍有不少隱憂。

最近跨國人力資源顧問公司萬寶華(Manpower)發表了「2008人才短缺調查全球結果」的報告,台灣竟是全球面臨「招募人才困難」國家的第6名,高達51%的企業感嘆人才難覓,遠高於全球平均值31%甚多(圖表1)。

但,到處都是急著找工作的人,為何企業還找不到「好人才」?

這幾年市場廝殺激烈的程度,讓經理人的陣亡率大幅提高,更凸顯了優秀經理人難覓的現象。例如瞬息萬變的網路產業,eBay台灣在2006年與PChome合併,台灣區總經理與eBay台灣60名員工統統被資遣;博客來網路書店則在2007年無預警撤換總經理。年初爆發的全球股災,亦使各金控更換理專主管的消息時有耳聞,人心惶惶。

全球化時代,台灣企業打的是世界級的戰爭,但台灣經理人的能力是否「準備好了」?

從另一項不久前發布的國際報告,或許可以找到一些線索。台灣經理人國際化能力不足

由今年的瑞士國際管理學院(IMD)世界競爭力排名看來,台灣經理人的表現雖較往年出色,但仍存在隱憂。

根據IMD的報告,台灣的「資深經理人國際化經驗」排名世界第21,優於日、韓,大幅超越中國的第44;但距離排名第2的新加坡、第3的香港有不少差距。至於台灣「適任的資深經理人」排名世界第18,較3年前的第21名上升3名,卻同樣落後新、港(圖表2)。

由此可知:雖然台灣經理人的國際化與管理能力漸受肯定,但距離「國際一流人才」,還有相當距離。

此外,台灣對外籍人才的吸引力也不夠。在「吸引外籍專業人才至本國工作的意願」上,台灣排名第26,居兩岸三地末位(圖表3)。萬寶華企管顧問公司分析,台灣地區的薪資吸引力不夠,新台幣相對走貶,是台灣企業陷入招募困境的原因之一。

展望未來,在人才移動速度越來越快的社會裡,台灣企業所面臨的挑戰還不僅於此。

日前媒體報導,日本知名企業如東芝(Toshiba)與積極扶植科技產業的新加坡,都曾來台灣找尋科技人才,新加坡多所國立大學甚至已開始進軍台灣的明星高中校園,提早布局人才大戰。企業必須加倍重視人才培育

如何培育人才已是台灣企業必須認真面對的課題。IMD的報告透露清楚的警訊。在「吸引與保有人才是企業的優先考量」指標,台灣排名第24,在亞洲四小龍與日、韓等6個鄰近國家中,僅優於中國(圖表4)。

前奇異(GE)執行長傑克.威爾許(JackWelch)曾表示:「選對人才是企業主管最重要的事。發掘、考核與培育人才,佔據我時間的60~70%。」對台灣企業的管理者來說,人才議題的迫切性,再也沒有比此刻更重要了。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告