切換隱藏選單

修正幽默,也修正為人

被選為「說話最得體的名人」第4名,剛主持完520總統就職慶典的陶晶瑩,當天表現完全展現她的功力。

4個主持人在台上一字排開,如何突顯自己?與其用搶話佔據鏡頭,陶晶瑩更懂得彎身觀察現場,透過互動來創造高潮。

她是第一個點出正副總統走進會場的主持人,在小巨蛋360度的舞台上,當其他人的反應基本上不脫前一天的排練劇本時,她靈活地帶動左邊、右邊甚至後台的觀眾一起動作,讓全場氣氛不只有莊嚴,更多了歡樂與熱鬧。從外露到內斂

機智、反應快始終是陶晶瑩主持最大的特色,但是跟《連環炮》、《娛樂新聞》時期的她相較,現在的陶晶瑩仍然聰明外露,卻懂得收斂;麻辣依舊,卻知道適時回頭拿自己開玩笑;詞鋒不減犀利,卻增加了溫度與高度。

她的轉變部份來自於人生,為人妻、人母後的陶晶瑩有了幸福加持,的確變得更善感、體貼。

但相信這更多源自過去跌倒、受傷中學到的教訓。曾經在轉播世界盃足球賽時因為使用性暗示詞彙而引來觀眾抱怨;也在作家王文華請辭《桃色蛋白質》時不堪批評而委曲落淚,每一回風雨都是學習。陶晶瑩曾說,綜藝人為了製造效果喜歡用極端的形容,卻在無意間傷人。意識到這一點,「我慢慢修正幽默,也修正為人。」

她當然也愈來愈理解娛樂新聞捕風捉影的產製過程,從陶晶瑩部落格上「我叫詹仁雄不要生氣」一文中就可以充分窺見她的心情。

於是,在《超級星光大道》中,眼尖的觀眾不難發現她不時會細心地引導評審、參賽歌手釐清觀點,免得被斷章取義。

從出道以來,陶晶瑩給人的印象就是「會講話」。但是當年毫無顧忌、常令來賓哭笑不得的陶晶瑩,到今天亦莊亦諧、笑而不謔的陶晶瑩,她的成長有目共睹,也難怪會在網友心中成為「得體」兩字的代言人了。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告