切換隱藏選單

時尚科技,妝點都會OL

時尚與科技的結合,意外讓兩個領域激發出精采的火花。 更讓原本視科技為畏途的OL們,有了愛上它們的好理由

時尚與科技的跨界設計是近年相當熱門的話題,設計師們無不思索著如何將設計與科技產品完美融合,抑或從科技產品中汲取設計靈感。

這對於追求時尚品味的都會OL而言,不啻是一項福音。以下推薦幾項設計感與實用功能兼具的科技新品,讓妳在工作和生活中獨領風騷。如夢似真LED燭光燈

飛利浦以往主推商用LED市場,近來則積極跨入消費性LED市場,推出模擬真實燭光的「LED燭光燈」。

比起傳統蠟燭容易熄滅或不小心引發火警的危險,這款「LED燭光燈」非但沒有熱度、火苗與黑煙,特殊科技還能模擬真實火焰的琥珀色光源,不但安全、環保又乾淨。

飛利浦照明事業群行銷經理陳佐才表示,「LED燭光燈」採雙面霧面處理,以及極簡的方形燈杯設計,且燈杯材質與琉璃質感相符,視覺上能巧妙地為光暈效果加分。

此外為了達到省電節能訴求,只需使用兩顆4號(AAA)鹼性電池,即可持續發光至少80個小時。在開關設計上,用按壓的方式就可開啟電源,不需將燭心從燈杯中取出,十分方便。Dyson吸塵器VS.三宅一生

什麼樣的設計產品能引發三宅一生的創作靈感?你大概想破頭也猜不出這款吸塵器,竟能讓三宅一生設計團隊以它為創作元素,設計概念前衛的春夏時尚新裝。

三宅一生創意總監藤原太和設計團隊拆解並分析Dyson吸塵器的內部構造,從中獲得靈感,將吸塵管變成袖子,圓錐筒變成裙子,集塵筒則變身成外套。

這款激發跨界創作的吸塵器,正是由英國著名設計師,同時也是Dyson吸塵器創辦人JamesDyson所創造。他利用「風」的力量,發明出不需用集塵袋等耗材的吸塵器,並在去年底由恆隆行獨家代理引進台灣。

恆隆行Dyson事業處負責行銷工作的劉仕豪表示,Dyson吸塵器獨有的氣旋科技(cyclonetechnology)創造出強大吸力,利用離心力將灰塵與空氣分離,因此不會有阻塞的問題。

此外,它是使用鋰電池的充電式吸塵器,充電速度比一般品牌快4倍。更酷的是,它不像傳統吸塵器需要集塵袋,按下簡單的壓鈕設計,集塵筒的底蓋就會迅速彈開,造型與功能兼備,一來台上市就造成熱銷。TouchScreen女賽車錶

喜歡戶外刺激運動的OL注意了!這款由知名印地女賽車手──DanicaPatrick代言的腕錶,肯定滿足妳能動能靜的女性特質。

T-TouchDiamondsDanicaPatrick限量版腕錶,是全球首枚具備觸碰感應技術(TouchScreen)的高科技腕錶,只要輕輕觸摸錶面,就能展現包括氣壓計、溫度計、高度計、指南針、多功能計時、鬧鐘及星期日曆等8大功能。

除了強大的科技功能,造型設計上,也兼顧了女性純美溫柔的特質。腕錶採用具有女性觸感和堅固特質的T-Touch拋光鈦金屬外殼,搭配珍珠貝殼錶面及閃鑽,以及乳白色矽膠錶帶,十分受到女性消費者喜愛。

為了突顯這款限量錶特色,錶底還刻有印地賽車圖案,以及女賽車手Danica的親筆簽名及限量編號。鑽石切工USB項鍊

隨身碟早已是上班族不可或缺的科技配備,當功能和容量已經發揮到極致,唯有造型設計能引起消費者的青睞。

知名精品品牌S.T.Dupont運用品牌著名的鑽石切割圖騰(DiamondHead),設計出令人眼睛為之一亮的隨身碟。

輕巧迷你的外型,搭配上USB隨身碟所附贈的同色鍊帶,即可變成項鍊掛在頸部,或是變成包包、手機吊飾。

除了隨身碟本身細緻精巧的金屬切面,運用縱向與平行的線條,展現出線條與格紋的巧妙對比。功能上,這款鑽石切工的隨身碟,還擁有2GB儲存容量,更採用特殊金屬材質達到抗高溫、抗氧化、耐磨損的效果。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告