切換隱藏選單

單車靚裝,逐風去

然而騎自行車和騎淑女車不同,需要更專業的騎乘裝備和正確知識,現在就換上靚裝,單車上路迎接五月天吧! 騎自行車近年在有心人士的大力推動下,已成為時下最流行、時髦的運動項目之一。

基本裝備:穿

安全帽

自行車專用安全帽,採用輕盈的PU或保麗龍材質,可遮風、遮陽、遮雨及保護頭部安全。

車帽上有特殊設計的排熱通風孔,配戴時記得車帽前額要下壓至齊眉,由於發生摔車事故時,人通常會向前翻滾,前額容易著地碰撞,安全帽能加強保護頭部。

帽帶應配戴在下巴下緣,調節兩側帽帶後,將帽扣固定於耳垂下方。

防風太陽眼鏡

可阻隔騎乘自行車時迎面而來的風沙,並可遮擋夏日來臨刺眼的陽光。選擇標準以適合頭圍、配戴服貼為佳,鏡片一般分為遮陽墨鏡、防風透明鏡、夜間黃色鏡等3種。

手套

長時間握把手可防止流汗手滑、萬一跌倒時手著地還可加強保護。手心處特殊加厚處理,具有吸震效果,專業手套手背處為柔軟的毛巾布材質,可用來擦汗。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告