切換隱藏選單

巴掌大,威力一樣大

2008美國消費電子展(CES)甫結束,世界各地廠商爭相展示最新研發的科技酷品,他們共同的訴求都是──不管體積變薄、變小、變輕巧,效能威力依舊強大。 以下介紹幾款體積輕巧,工作和娛能效能一樣強大的科技新品,幫助你事半功倍。

筆袋寬——太陽能充電包

全球環保節能意識抬頭,不少業者紛紛搶搭綠色商機,發展綠色行動能源。

宇太光電研發的SolarMio太陽能充電包,薄薄的太陽能軟板不僅防刮、防摔,而且還可折疊成筆袋般大小,攜帶方便。無論是MP3、PDA或手機,只要插上USB輸出埠,就可進行充電,將太陽能轉換儲存於蓄電池中。

宇太光電負責行銷工作的林正表示,不管太陽光源是斜射、直射或室內的日光燈,手機充電3小時就可待機24小時、通話60分鐘。

此外,產品還採用高科技Teflon防水薄膜,雨天陰天都能使用。

除了體積輕巧的筆袋型充電包,還有登山客專用的太陽能背包,以及專為男性設計的公文包和後背包,或是可以內裝iPod的女用側背包可供選擇,產品還得到2007年德國時尚用品的設計獎。巴掌大——袖珍鍵盤

產品設計向來引領業界潮流的羅技電子,在4月上市一款史上最袖珍鍵盤「diNovoMini」。

羅技電子產品行銷經理郭斐茵表示,袖珍鍵盤採用特殊的背光設計,能夠自動偵測環境亮度,光線不足時鍵盤會顯示藍光,即使身處暗處,也能清楚辨識鍵盤文字。

這款具有無線藍芽傳輸功能的袖珍鍵盤,傳輸距離長達10公尺,並附有藍芽指示燈,連結完成會顯示為綠燈,同時內建鋰電池,一次充電使用可達一個月。

此外,鍵盤還具有雙重功能的ClickPad(切換鈕設計),可任意切換為電腦的觸控板(touchpad)或是作為控制上下左右方向的滑鼠指標。

她特別強調,手持袖珍鍵盤的方式,是用雙手輕輕托住底盤,像打PS2一樣用大拇指按鍵,而非將雙手置於鍵盤上方敲打。下班後想舒服地窩在沙發上網、打電腦時,就會發現它的神奇功效。手指敲——迷你搖滾樂團

工作煩悶之餘,你是否想到KTV狂吼一下午?不想出門的話,看看Zakka雜貨網上這款令人莞爾的「迷你搖滾樂團」。

迷你爵士鼓上寫著“fingerdrums”,比照實際爵士鼓,從大鼓、小鼓、低音鼓、次中音鼓到鈸一應俱全。

更妙的是,只要輕輕用兩根手指一按,就能敲出專業級的鼓樂。如果不過癮,還能錄製自行敲打的鼓樂,按下播放鍵,就能重聽剛剛錄製的段落。

不想再盯著螢幕敲打鍵盤?敲敲電腦桌旁的手指樂團,跟著鼓聲搖滾一下吧!口袋小——投影機

投影機也能放進口袋?過去在使用手持裝置時,往往必須透過電腦傳檔或網路傳送,才能與同事友人分享影像。

由3M投影系統事業部和奇景光電合作開發的行動投影概念機,使得可攜式電子裝置能立即播送出影像,並投射到旁邊的牆壁,日前參加CES時,也令在場媒體驚豔。

美商3M台灣子公司業務暨行銷經理尹國忠表示,這款超迷你行動投影概念機,目前投影效果可達到40吋,預計在今年第2季量產,屆時將提升亮度和解析度,以及更佳的動態反應,甚至結合音效晶片,整合出多媒體應用的解決方案。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告