Cheers雜誌

OL套裝穿著搭養成班

OL套裝穿著搭養成班

圖片來源:黃建賓

每個早晨都為了該穿什麼上班而煩惱嗎?如何穿出女性上班族專業與流行的味道,這些小技巧妳一定要知道。

基本上除了有制服規定的公司,或一些允許牛仔褲、球鞋到處跑的創意產業外,所有女性上班族最傷腦筋的時刻,應當是每天上班前打開衣櫥的一剎那吧!

一旦左比右套總是搭來不滿意,到最後往往是穿上最安全的固定套裝,或是永遠那幾件衣服輪流更替,既保守、又沒有流行味,更無法展現妳的專業感。

從細節改變穿衣氛圍

對女性上班族而言,正經嚴肅的合身西裝套裝加上內搭的襯衫、及膝短裙或長褲,中規中矩的裝扮,是許多主管或經常拜訪客戶的業務工作者,容易顯示專業感的基本穿著。

但如果不想一身套裝讓妳看來活像不合潮流的老古板,學會穿搭之前,不妨試著從選擇細節上有一些設計感的套裝開始,例如西裝外套有扣無扣的設計,立領、劍領的領口變化,袖子的長短等等,都會自動調整妳是嚴謹還是休閒的味道。加上褲子也有長短變化、口袋的特殊設計、腰帶部份的美化等等,同樣是套裝,這些小細節卻是變出活潑氣息的關鍵。

將「一套」變成「很多套」

很多女孩子因為不敢多嘗試,套裝真的就變成「一套一套」穿,但giordanoladies品牌經理王妤函建議:套裝可以拆開穿。

例如星期一有開會時穿整套,星期二上半身可改搭針織衫外套加項鍊等配件,星期三換內搭洋裝,星期四可與另一套套裝的褲裙對換,星期五如果公司允許,甚至可搭配輕便的牛仔褲等等,同樣是一套套裝,卻能滿足一星期所需。