切換隱藏選單

美國科技業需要SHE勢力!

科技領域一定是陽盛陰衰嗎?殊不知女人的第六感在這裡可是寶!可別因為刻板印象, 讓愈來愈多的相關工作機會白白溜走。

美國《新聞週刊》雜誌(Newsweek)指出一個弔詭的現象:在美國,從事科技相關工作的女性、想讀理工學位的女性都愈來愈少。

根據調查,婦女掌握了超過83%的消費決定權,在買家用電腦時也掌控66%的決定權,但根據美國女性與資訊科技國家中心(NationalCenterforWomen&InformationTechnology)的研究,在電腦相關工作中,女性工作者只佔27%。在紐約的法律公司擔任軟體應用總監的芮妮.達薇雅斯(ReneeDavias)就表示,在她的部門,11個人中只有2位是女性,而她希望應該有更多女性。不想當「怪胎」?

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告